Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Вопрос: В организации посменно работают 2 ночных сторожа с 22.00 до 06.00 (это прописано в трудовом договоре работников). Сторожа работают посменно, получается, что они не вырабатывают 40 часов в неделю? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", август 2017 г.)

В организации посменно работают 2 ночных сторожа с 22.00 до 06.00 (это прописано в трудовом договоре работников). Сторожа работают посменно, получается, что они не вырабатывают 40 часов в неделю?


В связи с тем, что сторожа специально приняты на работу в ночное время, продолжительность их рабочего времени не сокращается. Следовательно, к ним применяется общее правило о нормальной продолжительности рабочего дня - 40 часов в неделю.

Работодатель обязан предоставить работникам, в т.ч. работающим в ночное время, перерыв для отдыха и питания не менее тридцати минут, а если это невозможно, - обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Если установленный для сторожей режим рабочего времени предусматривает перерыв для отдыха и питания, то при пятидневной работе продолжительность их рабочего времени будет менее 40 часов в неделю, если нет - то при пятидневной работе недельная продолжительность рабочего времени будет составлять максимально допустимую 40-часовую неделю.

Правовое обоснование:

Статья 96 ТК РФ устанавливает, что ночное время - время с 22 часов до 6 часов.

Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ).

Согласно положениям ТК РФ в трудовом договоре должен быть установлен режим рабочего времени, который, согласно ст. 100 ТК РФ, должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

Согласно ст. 106 ТК РФ время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Положениями ст. 107 ТК РФ к видам времени отдыха отнесены перерывы в течение рабочего дня (смены).

В течение рабочего дня (смены), в соответствии с ч. 1 ст. 108 ТК РФ, работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее тридцати минут, который в рабочее время не включается.

Частью 3 ст. 108 ТК РФ установлено, что на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.


Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", август 2017 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Текст материала опубликован на информационном портале Роструда "Онлайнинспекция.РФ" и размещен в Системе ГАРАНТ в соответствии с письмом Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) от 02 июля 2015 г. N 2169-ТЗ.