Письмо ГТК РФ от 9 июня 2003 г. N 01-06/23567
"О разъяснениях по классификации отдельных товаров"
В дополнение к письму ГТК России от 18.12.2001 N 01-06/50086 "О разъяснениях по классификации отдельных товаров" направляем для использования в работе разъяснения по классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров, подготовленные исходя из Основных правил интерпретации ТН ВЭД.
Приложение: на 1 л. в 1 экз.
Заместитель председателя Комитета |
А.А.Каульбарс |
Приложение
к письму ГТК РФ
от 9 июня 2003 г. N 01-06/23567
1. Варено-мороженые крабы и конечности краба
Конечности краба в хитиновом покрове (например, комплект конечностей в хитиновом покрове: 6 ходильных и 2 клешненосных, полученные отделением головогрудного панциря (карапакса) краба вместе с внутренностями, сваренные на пару или в воде и замороженные (глазированные льдом), классифицируются в товарной позиции 0306 ТН ВЭД России.
2. Мороженые моллюски
Свежезамороженные моллюски в раковине (например, мидии), классифицируются в товарной позиции 0307 ТН ВЭД России.
Мясо моллюсков, подвергнутое до замораживания бланшированию (кратковременной тепловой обработке водой или паром, не приводящей к полному свертыванию белков мяса), классифицируются в товарной позиции 0307 ТН ВЭД России.
3. Готовые или консервированные крабы
Консервы из крабов, например, "Крабы в собственном соку", произведенные из очищенного от панциря мяса крабов (конечности крабов предварительно варят в течение 10-15 мин. в морской воде или в растворе поваренной соли для более легкого извлечения мяса из панциря), расфасованного в жестяные банки и подвергнутого тепловой обработке (стерилизации), в процессе которой мясо крабов полностью проваривается, классифицируется в подсубпозиции 1605 10 000 0 ТН ВЭД России.
Конечности крабов, частично освобожденные от панциря (хитинового покрова), сваренные на пару или в воде и пригодные в пищу без дальнейшей очистки от панциря, классифицируются в подсубпозиции 1605 10 000 0 ТН ВЭД России.
4. Варено-мороженое мясо моллюсков
Мясо моллюсков (например, мидий), сваренное в воде до полной готовности и замороженное, классифицируется в товарной позиции 1605 ТН ВЭД России.
5. Маринованное мясо моллюсков
Мясо моллюсков (например, осьминогов) в маринаде (растворе, содержащем уксусную кислоту и сахар), классифицируется в товарной позиции 1605 ТН ВЭД России.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Письмо ГТК РФ от 9 июня 2003 г. N 01-06/23567 "О разъяснениях по классификации отдельных товаров"
Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2003 г., N 8
Приказом ГТК РФ от 29 октября 2003 г. N 1214 и приказом ГТК РФ от 30 декабря 2003 г. N 1581 настоящее письмо признано недействующим