Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Налоговая декларация по земельному налогу за 2018 год (обзор изменений, которые необходимо учитывать при заполнении декларации) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

Налоговая декларация по земельному налогу - 2018.
Обзор изменений, которые необходимо учитывать при заполнении декларации в 2019 году

 

май 2018 г.

 

Приказом ФНС от 02.03.2018 N ММВ-7-21/118@ внесены изменения в форму декларации по земельному налогу (далее - Декларация), порядок ее заполнения (далее - Порядок заполнения Декларации) и формат предоставления в электронном виде. Обновленную форму необходимо применять, начиная с предоставления Декларации за 2018 год. Однако она может использоваться налогоплательщиками по их инициативе и при предоставлении Декларации в случае ликвидации или реорганизации в налоговом периоде 2018 года (см. письмо ФНС России от 04.04.2018 N БС-4-21/6319@).

Обновление обусловлено необходимостью приведения Декларации в соответствие с требованиями налогового законодательства. В частности, предусмотрена возможность отражения в Декларации коэффициента, применяемого для исчисления земельного налога в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка вследствие изменения вида разрешенного использования земельного участка, его перевода из одной категории земель в другую и (или) изменения площади земельного участка. Кроме того, Порядок заполнения Декларации дополнен положениями, предусматривающими возможность исчисления налога в случае изменения в течение календарного года размера коэффициента 2 на коэффициент 4, применяемых при исчислении налога в отношении земельного участка, приобретенного (предоставленного) в собственность юридическим лицом на условиях осуществления на нем жилищного строительства. Присутствуют и другие изменения (см. письмо ФНС России от 04.04.2018 N БС-4-21/6319@).

 

Рекомендуем ознакомиться:

Энциклопедия решений

Декларация по земельному налогу

Формы документов

Пример заполнения Налоговой декларации по земельному налогу

Сервис

Электронная отчетность

Заполнение титульного листа Декларации

 

Изменены штрих-коды, указываемые на титульном и иных листах Декларации

Иных изменений титульный лист Декларации не претерпел.

 

Контрольные соотношения

 

Новые контрольные соотношения Декларации доведены письмом ФНС России от 7 мая 2018 г. N БС-4-21/8648@.

 

Лазукова Екатерина

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Профессиональный бухгалтер

 

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.