Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной таможенной службы от 24 сентября 2008 г. N 01-11/39430 "О направлении разъяснений о классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров" (не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, по каким кодам ТН ВЭД России классифицировать следующие товары: рыбные снэки с пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками; сахарную глазурь; заменитель белого шоколада; мучное кондитерское изделие, состоящее из сладкого сухого печенья и плитки шоколада, соединенных вместе; мучное кондитерское изделие в виде грибочка (ножка выполнена из сладкого сухого печенья, шляпка - из молочного шоколада).

В соответствии с требованиями ТН ВЭД России технические параметры товаров и их назначение для работы при установленных температурах и в среде, содержащей сероводород, должны быть подтверждены соответствующей записью в сертификате заводских испытаний. В качестве подтверждающих документов могут также выступать заводские сертификаты, сертификаты качества, инспекционные сертификаты или акты технического контроля, выданные заводом-изготовителем на основании проведенных им испытаний.


Письмо Федеральной таможенной службы от 24 сентября 2008 г. N 01-11/39430 "О направлении разъяснений о классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", 2008 г., N 20, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 11


Приказом ФТС России от 3 мая 2011 г. N 925 настоящее письмо признано недействующим