Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к распоряжению мэра
г.Санкт-Петербурга
Предельные уровни наценок на сырье и покупные товары, используемые для приготовления блюд и изделий на предприятиях общественного питания города независимо от их ведомственной подчиненности, а также на предприятиях торговли, имеющих сеть общественного питания.
-----------------------------------------------------------------------
КАТЕГОРИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ | Предельный уровень наценок
| в процентах
------------------------------------+----------------------------------
"Люкс" | Предприятия самостоятельно
"Высший" | определяют размеры наценок
"Высший А" | исходя из конъюнктуры рынка
"Первой" |
"Первой А" |
"Второй" | 100%
"Второй" в предприятиях обществен- |
ного питания при торговых предпри- |
ятиях (булочных,кондитерских и др.)|
имеющих пониженный уровень сервиса |
и обслуживания посетителей | 50%
|
При обеспечении гарантий возмещения расходов
"Третьей" | 30%
"Третьей" - столовые ПТУ | 30%
"Третьей" - столовые высших и сред-|
них учебных заведений | 30%
-----------------------------------------------------------------------
Сохранить в школьных столовых уровень наценок действующих на 01.01.92 года.
При отсутствии гарантий возмещения расходов предприятия общественного питания третьей наценочной категории и столовые школ самостоятельно определяют размеры наценок и строят свою деятельность на принципах полного хозяйственного расчета и самоокупаемости в соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности в РСФСР".
Покупные товары:
соки, фрукты, весовое мороженое с наполнителями и без наполнителей (за исключением мороженого, поступившего от промышленности в расфасованном виде), кондитерские изделия промышленного производства, безалкогольные напитки, минеральные воды - реализовать с наценкой:
на предприятиях "Люкс", "Высший",
"Высший А", "Первой",
"Первой А" категории до 100%
на предприятиях "Второй" категории до 50%
на предприятиях "Третьей" категории
(кроме школьных столовых) до 30%
в школьных столовых до 16%
Хлеб, соль, специи, спички, табачные изделия во всех предприятиях общественного питания реализовать без наценки.
Реализация сырья (мясо, птицы, рыбы и т.д.) без предварительной кулинарной обработки, а также консервов банками производить без взимания наценки.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.