В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1992 года N 712 "Об упорядочении практики установления торговых надбавок", в целях дальнейшего развития рыночных отношений в сфере общественного питания, поощрения инициативы и предпринимательства, расширения ассортимента и повышения качества обслуживания:
1. Предоставить право предприятиям общественного питания независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, самостоятельно с учетом конъюнктуры рынка, устанавливать размеры наценок при формировании цен на продукцию собственного производства, сырье, покупные товары и полуфабрикаты, реализуемые как внутри, так и вне торговых залов.
Производить реализацию хлеба из мука 1-2 сортов, соли, спичек без применения наценок.
Производить реализацию вне торговых залов хлеба и хлебобулочных изделий из муки 1 и 2 сортов, молока цельного, кефира, творога нежирного, детского питания, включая пищевые концентраты, соли, сахара, масла растительного, картофеля, спичек, пива, водки и винно-водочных изделий без наценок по ценам, сформированным исходя из свободных отпускных цен (цен закупки) и торговых надбавок, утвержденных распоряжениями мэра от 02.11.92 N 1006-р "О торговых надбавках" и от 2.02.94 N 96-р "О ценах на продукты детского питания".
2. Оставлять после уплаты налогов и обязательных платежей в распоряжении предприятий общественного питания доход, полученный от реализации водки и винно-водочных изделий отечественных и импортных с наценкой до 50% включительно к свободным розничным ценам.
Распределять после уплаты налогов дополнительный доход, полученный всеми предприятиями общественного питания независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, от реализации водки и винно-водочных изделий отечественных и импортных с наценкой свыше 50% к свободным розничным ценам следующим образом:
- 30% в распоряжение предприятия;
- 70% в Территориальный фонд социальной поддержки населения Санкт-Петербурга, счет 32000694011, МФО 161013.
Порядок, предусмотренный настоящим пунктом, распространить на розничные торговые предприятия, в том числе имеющие в своем составе предприятия общественного питания, реализующие водку и винно-водочные изделия в разлив и в ночное время.
3. Ввести порядок, при котором:
3.1. В столовых и буфетах при хозяйствующих субъектах (предприятиях и организациях) размер наценок устанавливать:
- самостоятельно хозяйствующим субъектам, если предприятие общественного питания находится на балансе этого субъекта;
- предприятиям общественного питания по договору с администрацией хозяйствующего субъекта (в том числе бюджетной сферы), если столовые и буфеты не состоят на балансе этого субъекта.
3.2. На предприятиях общественного питания лицеев, средних и высших учебных заведений независимо от организационно-правовой формы и формы собственности цены на продукцию собственного производства, сырье, покупные товары и полуфабрикаты формировать исходя из свободных отпускных цен (цен закупки), действующих торговых надбавок и предельной наценки в размере 30% при обеспечении гарантии возмещения за счет средств соответствующего учебного заведения.
При отсутствии возмещения расходов указанным предприятиям размер наценок устанавливать в соответствии с порядком, изложенным в п 3.1.
3.3. На предприятиях общественного питания общеобразовательных школ независимо от организационно-правовой формы и формы собственности цены на продукцию собственного производства, покупные товары и полуфабрикаты формировать исходя из свободных отпускных цен (цен закупки), действующих торговых надбавок и предельной наценки в размере 16% при возмещении расходов из городского бюджета.
При отсутствии возмещения расходов указанным предприятиям общественного питания определяется размер наценок по согласованию с Управлением цен Комитета экономики и финансов.
4. Считать утратившими силу распоряжения мэра:
От 10.08.92 N 763-р "О предельных наценках в предприятиях общественного питания", от 20.08.92 N 804-р "О торговых надбавках на винно-водочных изделия и пиво".
5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства - председателя Комитета экономики и финансов.
Мэр - Председатель Правительства
Санкт-Петербурга |
А.А.Собчак |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение мэра - Председателя Правительства Санкт-Петербурга от 21 октября 1994 г. N 1072-р "О формировании цен на продукцию (товары) на предприятиях общественного питания"
Текст распоряжения опубликован в газете "Санкт-Петербургское ЭХО", 9 ноября 1994 г., N 44, в Вестнике мэрии Санкт-Петербурга, 1994 г., N 12, стр. 17
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 19 января 2022 г. N 14 настоящий документ признан утратившим силу с 19 января 2022 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Постановление Губернатора Санкт-Петербурга от 4 февраля 2005 г. N 85-пг
Распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 25 ноября 1996 г. N 457-р