Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
4. Дополнения в виде нового раздела
"Продовольственные товары"
А(4). Запрещается взвешивание пищевых продуктов непосредственно на весах без оберточной бумаги и других упаковочных материалов. Отпуск пищевых продуктов осуществляется таким образом, чтобы вес оберточной бумаги и других упаковочных средств не входил в вес отпускаемых продуктов.
Не допускается отпуск пищевых продуктов в грязную тару покупателей, печатную макулатуру. Не допускается требовать от покупателей оплаты упаковочной бумаги. При продаже товаров, фасовка которых произведена непосредственно в торговом предприятии, и наличии таких товаров в нефасованном виде запрещается отказывать покупателям в отпуске этих товаров в их чистую тару.
Б(4). Кондитерские изделия, сахар, мука, макароны, крупы, соль хранятся в чистых, сухих, не имеющих посторонних запахов, хорошо вентилируемых, затемненных, не зараженных амбарными вредителями помещениях при температуре не выше плюс 18 градусов и относительной влажности 65-75 процентов.
В(4). Запрещается продажа товаров, деформированных с нарушенной промышленной упаковкой, потерявших товарный вид, с истекшими сроками реализации, поступивших без установленной документации по качеству. Запрещается продажа тортов, пирожных с масляным, заварным, белковым кремом, взбитыми сливками в отделах, не обеспеченных холодильным оборудованием.
При отпуске покупателям нефасованных кондитерских изделий продавец обязан пользоваться щипцами, лопатками, совками, ножами и другим инвентарем.
Г(4). Запрещается поштучная реализация конфет без завертки.
Д(4). При продаже сахара-рафинада допускается содержание крошек (осколков сахара-рафинада весом не менее 4 граммов каждый и пудры) не более: у прессованного колотого - 2,5 процента, у прессованного со свойствами литого - 1,5 процента, у колотого литого - 1,0 процента.
Е(4). Продажа алкогольных напитков и пива осуществляется в строгом соотетствии с Порядком розничной торговли алкогольными напитками и пивом на территории Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 года N 1088.
Часы торговли алкогольными напитками в предприятиях розничной торговли независимо от форм собственности устанавливаются органами местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством.
Ж(4). Возвращенные покупателем некачественные пищевые продукты считаются санитарным браком и повторной реализации не подлежат.
При обнаружении в продаже некачественных товаров (опасных для здоровья и жизни людей) хозяйствующий субъект обязан поступить с ним в соответствии с предписанием органа, осуществляющего контроль за безопасностью товара."
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.