Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 14. Статус и полномочия членов Комиссии

Статья 14. Статус и полномочия членов Комиссии

1. Члены Комиссии с правом решающего голоса, осуществляющие свои полномочия на постоянной (штатной) основе, замещают государственную должность Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 4 июля 2017 г. N 452-74 статья 14 настоящего Закона дополнена пунктом 1_1

1_1. Иные, кроме указанных в пункте 13 статьи 9 настоящего Закона Санкт-Петербурга, пять членов Комиссии с правом решающего голоса вправе осуществлять свои полномочия на постоянной (штатной) основе.

Основанием для осуществления на постоянной (штатной) основе полномочий указанного в настоящем пункте члена Комиссии с правом решающего голоса является решение Комиссии о его назначении на соответствующую государственную должность Санкт-Петербурга, копия приказа (распоряжения) о его увольнении с прежнего места основной работы (должности), личное заявление.

2. Члены Комиссии с правом решающего голоса на основании планов Комиссии, в соответствии с решениями Комиссии и поручениями председателя Комиссии организуют работу по конкретным направлениям деятельности Комиссии.

3. Статус члена Комиссии с правом решающего голоса, а также ограничения, связанные с исполнением им должностных обязанностей, основания досрочного прекращения полномочий устанавливаются Федеральным законом и настоящим Законом Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 18 сентября 2017 г. N 527-89 в пункт 3.1 статьи 14 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.1. Членам Комиссии с правом решающего голоса, осуществляющим свои полномочия на постоянной (штатной) основе, их супругам и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами. При этом понятие "иностранные финансовые инструменты" используется в значении, определенном Федеральным законом "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 19 февраля 2014 г. N 55-15 статья 14 настоящего Закона дополнена пунктом 3.2

3.2. Члены Комиссии с правом решающего голоса, осуществляющие свои полномочия на постоянной (штатной) основе, должны соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом "О противодействии коррупции", Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", иными федеральными законами.

Информация об изменениях:

Статья 14 дополнена пунктом 3.3 с 31 октября 2017 г. - Закон Санкт-Петербурга от 19 октября 2017 г. N 571-95

3.3. Член Комиссии с правом решающего голоса, работающий в Комиссии на постоянной (штатной) основе, освобождается от обязанностей члена Комиссии с правом решающего голоса в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом "О противодействии коррупции", Федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".

4. Члену Комиссии выдается удостоверение. Образец удостоверения утверждается Комиссией.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.