Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Принципы проведения референдума Санкт-Петербурга

Статья 3. Принципы проведения референдума Санкт-Петербурга

 

1. Граждане участвуют в референдуме на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании.

2. Гражданин голосует на референдуме за или против вынесенного на референдум вопроса непосредственно.

3. Участие гражданина Российской Федерации в референдуме является добровольным и свободным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.

4. Референдум организуют и проводят комиссии референдума. В соответствии с федеральным законом вмешательство в деятельность комиссий референдума со стороны Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге, организаций, должностных лиц, иных граждан не допускается.

5. Деятельность комиссий референдума при подготовке и проведении референдума, подсчете голосов и установлении итогов голосования, определении результатов референдума осуществляется открыто и гласно.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.