Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 6. Обстоятельства, исключающие проведение референдума

Статья 6. Обстоятельства, исключающие проведение референдума

 

1. Референдум не назначается и не проводится в условиях военного или чрезвычайного положения, введенного на территории Российской Федерации, либо на территории Санкт-Петербурга, либо на части территории Санкт-Петербурга, а также в течение трех месяцев после отмены указанного военного или чрезвычайного положения.

2. Повторно референдум с такой же по смыслу формулировкой вопроса не проводится в течение двух лет со дня официального опубликования результатов референдума.

3. В соответствии с Федеральным законом не допускается установление обстоятельств, исключающих проведение референдума, за исключением указанных в данном Федеральном законе и настоящей статье.

4. Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, уполномоченное в соответствии с Уставом Санкт-Петербурга принимать решение о назначении референдума, вправе отказать в назначении референдума только в случае нарушения при выдвижении инициативы проведения референдума требований действующего законодательства.

5. Принятие органом государственной власти Санкт-Петербурга решения по существу вопроса, который может быть вынесен на референдум, не является обстоятельством, исключающим проведение референдума по данному вопросу.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.