Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 20. Содействие деятельности комиссий референдума

Статья 20. Содействие деятельности комиссий референдума

 

1. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, а также их должностные лица в соответствии с Федеральным законом обязаны оказывать комиссиям референдума содействие в реализации их полномочий, в частности на безвозмездной основе предоставлять необходимые помещения, в том числе для хранения документации референдума до передачи указанной документации в архив либо уничтожения по истечении сроков хранения, установленных законом, обеспечивать охрану предоставляемых помещений и указанной документации, а также предоставлять на безвозмездной основе транспортные средства, средства связи, техническое оборудование.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 839-167 в пункт 2 статьи 20 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Организации, в уставном (складочном) капитале которых доля (вклад) Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований превышает 30 процентов на день официального опубликования решения о назначении референдума, их должностные лица обязаны оказывать комиссиям референдума содействие в реализации их полномочий, в частности предоставлять транспортные средства, средства связи, техническое оборудование, помещения.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 839-167 пункт 3 статьи 20 настоящего Закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Государственные и муниципальные организации, осуществляющие теле- и (или) радиовещание, и редакции государственных и муниципальных периодических печатных изданий обязаны безвозмездно предоставлять комиссиям референдума эфирное время для информирования участников референдума в порядке, установленном федеральными законами, законами Санкт-Петербурга, и печатную площадь для опубликования решений комиссий референдума и размещения иной информации. При этом расходы организаций телерадиовещания и редакций периодических печатных изданий осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 839-167 пункт 4 статьи 20 настоящего Закона изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Государственные органы Санкт-Петербурга, органы местного самоуправления в Санкт-Петербурге, общественные объединения, организации всех форм собственности, в том числе организации, осуществляющие теле- и (или) радиовещание (далее - организации телерадиовещания), редакции периодических печатных изданий, а также должностные лица указанных органов и организаций обязаны предоставлять комиссиям референдума необходимые сведения и материалы, давать ответы на обращения комиссий референдума в пятидневный срок, если обращение получено за пять и менее дней до дня голосования, - не позднее дня, предшествующего дню голосования, а если в день голосования или в день, следующий за днем голосования, - немедленно. Указанные сведения и материалы предоставляются комиссиям референдума безвозмездно.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.