19 июня, 12 сентября 2008 г.
Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 26.03.2007 N 304 "О ежегодном Международном чемпионате по кулинарии и сервису "Золотая Кулина":
1. Создать организационный комитет по подготовке и проведению ежегодного Международного чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина" (далее - Оргкомитет) в составе согласно приложению.
2. Утвердить положение о проведении ежегодного Международного чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина" (далее - Чемпионат).
3. Структурным подразделениям Комитета оказывать содействие Оргкомитету в подготовке и проведении Чемпионата.
4. Признать утратившими силу распоряжения Комитета от 26.04.2006 N 43-р "О проведении ежегодного международного чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина" и от 17.08.2006 N 97-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета от 26.04.2006 N 43-р".
Распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2008 г. N 800-р в пункт 5 настоящего распоряжения внесены изменения
5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Кобицкого Д.А.
Председатель Комитета |
А.И. Сергеев |
Утверждено
распоряжением Комитета
Положение о проведении ежегодного Международного чемпионата
по кулинарии и сервису "Золотая Кулина"
19 июня 2008 г.
1. Общие положения
1.1. Положение о проведении ежегодного Международного чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина" разработано в соответствии с пунктом 3.2 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 26.03.2007 N 304 "О ежегодном Международном чемпионате по кулинарии и сервису "Золотая Кулина".
1.2. Ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису "Золотая Кулина" (далее - Чемпионат) проводится на основе принципов добровольности участия, равноправия участников, доступности информации.
2. Цели Чемпионата
Чемпионат направлен на:
выявление и поощрение лучших представителей сферы общественного питания, достигших высокого профессионального уровня и мастерства работающих специалистов;
повышение уровня профессионального мастерства и престижа работников сферы общественного питания;
популяризации услуг общественного питания.
3. Участники Чемпионата
3.1. В Чемпионате могут принимать участие представители организаций сферы общественного питания, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации, иностранных государствах, имеющие опыт работы по специальности не менее двух лет.
3.2. Выдвижение претендентов для участия в Чемпионате может осуществляться федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, администрациями районов Санкт-Петербурга, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами государственной власти иностранных государств осуществляющими нормативно-правовое регулирование в сфере общественного питания, общественными организациями.
4. Организаторы Чемпионата
4.1. Координацию работ по подготовке и проведению Чемпионата осуществляет Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (далее - Комитет).
Комитет создает организационный комитет по подготовке и проведению Чемпионата (далее - Оргкомитет).
4.2. Оргкомитет:
4.2.1. Определяет номинации Чемпионата.
4.2.2. Утверждает:
график проведения Чемпионата;
критерии оценки участников Чемпионата;
форму и порядок проведения Чемпионата;
схему размещения оборудования на площадке проведения Чемпионата;
бланк оценочного листа участника Чемпионата;
сценарий торжественных церемоний открытия и закрытия (награждения) победителей Чемпионата.
4.2.3. Формирует состав судейской бригады.
4.2.4. Устанавливает:
сроки представления заявок на участие в Чемпионате;
дату и место проведения организационного собрания для представителей команд и претендентов для участия в Чемпионате;
дату и место проведения торжественной церемонии закрытия (награждения) победителей Чемпионата.
Распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 19 июня 2008 г. N 513-р пункт 4.3 настоящего Положения изложен в новой редакции
4.3. Организация и проведение Чемпионата осуществляется организатором конкурса, который определяется по результатам конкурсного отбора на право получения субсидий на организацию и проведение ежегодного Международного чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина", проводимого Комитетом в установленном порядке.
4.4. Исключен.
См. текст пункта 4.4
5. Судейская бригада
5.1. Членами судейской бригады могут быть представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и федеральных органов исполнительной власти, иностранных государств, организаций сферы общественного питания, общественных организаций, обладающие профессиональными знаниями и опытом работы в сфере общественного питания.
5.2. Судейская бригада производит оценку участников Чемпионата в номинациях в соответствии с критериями оценки участников Чемпионата. Оценки участников заносятся в оценочные листы участников Чемпионата.
5.3. Решения судейской бригады заносятся в протокол заседания судейской бригады, который подписывается председателем и членами судейской бригады.
6. Порядок представления документов на Чемпионат
6.1. Претендент для участия в Чемпионате представляет в Оргкомитет:
заявку на участие в Чемпионате согласно приложению к настоящему положению;
дополнительную информацию, определенную Оргкомитетом.
6.2. В случае выдвижения претендента для участия в Чемпионате органами или организацией, указанными в пункте 3.2 настоящего положения, к заявке претендента на участие в Чемпионате указанными органами или организациями прилагается представление.
Заявки участников на участие в Чемпионате, поступившие позднее установленного срока для их представления в Оргкомитет, или с нарушениями их оформления, Оргкомитетом не рассматриваются.
7. Подведение итогов Чемпионата
7.1. По каждой номинации Чемпионата устанавливаются три призовых места (I призовое место, II призовое место, III призовое место).
Распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 19 июня 2008 г. N 513-р в пункт 7.2 настоящего Положения внесены изменения
7.2. Команда участников Чемпионата, получившая максимальную оценку, признается Абсолютным победителем Чемпионата с вручением Гран-При стилизованной статуэтки "Золотая Кулина".
Распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 19 июня 2008 г. N 513-р в пункт 7.3 настоящего Положения внесены изменения
7.3. Участники команды, признанной абсолютным победителем Чемпионата, награждаются медалями "Абсолютный победитель ежегодного Международного чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина", дипломами и поощрительными призами.
Распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 19 июня 2008 г. N 513-р в пункт 7.4 настоящего Положения внесены изменения
7.4. Призеры Чемпионата награждаются соответственно золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, дипломами и поощрительными призами.
7.5. Участники Чемпионата награждаются памятными медалями и дипломами.
7.6. Награждение победителей осуществляется в торжественной обстановке.
Приложение
к положению о
проведении ежегодного
Международного чемпионата по
кулинарии и сервису "Золотая Кулина"
Заявка на участие в ежегодном Международном чемпионате
по кулинарии и сервису "Золотая Кулина"
(заполняется на команду, одного участника)
Страна __________________________________________________________________
Наименование организации ________________________________________________
Местонахождение организации _____________________________________________
Телефон _________________________________________________________________
Ф. И. О. участника(ов) __________________________________________________
_________________________________________________________________________
Номинация Чемпионата ____________________________________________________
_________________________________________________________________________
Специальность (квалификация) ____________________________________________
_________________________________________________________________________
Должность _______________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Стаж работы по специальности ____________________________________________
Участие в конкурсах, чемпионатах в т.ч. международных (перечислить) _____
_________________________________________________________________________
Победитель конкурсов, чемпионатов (указать каких) _______________________
_________________________________________________________________________
Наименование блюда (композиции) в номинации _____________________________
_________________________________________________________________________
Краткая характеристика блюда (композиции) _______________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Контактный телефон ______________________________________________________
Подпись _______________ Дата _________________________
Заявка представляется:
по адресу: Вознесенский пр., 16, Санкт-Петербург, 190000
факс: 710-59-12; 320-95-18
по e-mail: l.krishtal@cedipt.spb.ru, е.chernysheva@cedipt.spb.ru
Возможен любой из вариантов отправления
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 26 апреля 2007 г. N 118-р "Об утверждении положения о проведении ежегодного Международного чемпионата по кулинарии и сервису "Золотая Кулина"
Текст распоряжения опубликован в газете "Санкт-Петербургские ведомости", 6 июня 2007 г., N 102, стр. 4
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 26 мая 2011 г. N 562-р
Распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга от 22 ноября 2010 г. N 1593-р
Распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 24 апреля 2009 г. N 286-р
Распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2008 г. N 800-р
Распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга от 19 июня 2008 г. N 513-р