Постановление Главного государственного санитарного
врача по Республике Татарстан и Главного государственного
ветеринарного инспектора Республики Татарстан
от 24 марта 2000 г. N 4/47
"Об усилении контроля за качеством и безопасностью
реализуемой продукции животноводства"
Во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Татарстан N 144 от 4.03.2000 года "О мерах по улучшению качества реализуемых продуктов питания" и в целях недопущения производства и реализации недоброкачественных продуктов животноводства и растениеводства постановляем:
1. Утвердить перечень и условия реализации продукции животноводства на рынках и других отведенных для торговли местах в Республике Татарстан.
2. Главным государственным санитарным врачам по городам и районам Республики Татарстан, главным государственным ветеринарным инспекторам городов и районов Республики Татарстан ужесточить контроль за производством, режимом хранения и условиями реализации продукции животноводства и растениеводства.
3. Главным государственным ветеринарным инспекторам городов и районов Республики Татарстан обеспечить проведение ветеринарно-санитарной экспертизы всей продукции животноводства и растениеводства, реализуемой на рынках и других отведенных для торговли местах.
4. Запретить:
реализацию колбасных изделий, мясокопченостей, сала свиного соленого и копченого, консервов, а также грибов вареных, соленых, маринованных, грибной икры, солянок, салатов, изготовленных в домашних условиях;
завоз на оптовые базы, склады охлажденной рыбы, рыбы горячего копчения, кулинарных изделий и полуфабрикатов из рыбы, ливерных и других субпродуктовых колбас, холодцов, зельцов.
5. Организовать совместные проверки соблюдения условий реализации мясо-молочной продукции в городах и районах республики.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Госкомитета Республики Татарстан санэпиднадзора Фатхуллину Н.Х. и начальника госветинспекции ГУВ КМ РТ Никитина А.И.
Главный государственный санитарный
врач по Республике Татарстан |
В.В.Морозов |
Главный государственный ветеринарный
инспектор Республики Татарстан |
А.В.Иванов |
Перечень
продукции животноводства, реализуемой на рынках и других
отведенных для торговли местах в Республике Татарстан
(утв. постановлением Главного государственного санитарного
врача по РТ и Главного государственного ветеринарного инспектора РТ
от 24 марта 2000 г. N 4/47)
N п/п |
Наименование продукции | условия хранения и реализации градусы С |
сроки |
1 | Молоко сырое и молочные продукты с индивидуального сектора |
крытые павильоны |
не более 2 ч |
2 | Молоко пастеризованное охлажденное с/х производителей с молцистерн |
t продукта - не более +8 |
не более 4 ч |
3 | Молоко и молочные продукты, фасо- ванные в потребительскую тару |
+2 +6 | в пределах реализации |
4 | Молоко коровье сухое | не более +20 | в пределах срока реал. |
5 | Масло животное в монолите в потребительской таре |
до +6 не выше -3 |
10 сут. согл.марк. |
6 | Сыры твердые и копченые | До +6 влажн. 80 +5 |
1 мес. согласно маркировке |
7 | Молоко, сливки сгущенные с сахаром, какао, кофе с молоком или сливками сгущенными, молоко сгущенное стере- лизованное в банке |
0 +15 | согласно маркировке |
8 | Мясо остывшее, охлажденное, моро- женное, субпродукты с индивидуаль- ного сектора |
крытые павильоны |
не более 12 часов |
9 | Мясо остывшее, охлажденное, моро- женное с/х производителей со спец- оборудованного автотранспорта |
0 +20 | не более 12 часов |
10 | Мясо мороженное, мясопродукты, суб- продукты мороженные промышленного производства |
0 +4 | не более 24 часов |
11 | Полуфабрикаты мясные мороженные | 0 +4 | не более 24 часов |
12 | Мясо птицы с индивидуального секто- ра |
крытые павильоны |
не более 12 часов |
13 | Мясо птицы мороженное с/х произво- дителей со спецоборудованного автотранспор- та |
-12 0 +2 |
4 сут. 24 часа |
14 | Мясо птицы мороженное промышленного производства без упаковки в вакуумной упаковке |
-12 0 +4 |
4 сут. 8 сут. |
15 | Колбасы вареные копченые, полукопченые, мясо-копче- ности |
+2 +6 до + 10 |
согл. марк срок реализ. |
16 | Консервы мясные | 0+15 | согл. марк. |
17 | Рыба живая в аквариуме охлажденная свежемороженная, соленая, соленая, холодного копчения, горячего копчения, вяленая; |
до +10 от О +8 до +20 до -6 от -1 до +1 от +4 +6 от О до -2 от +4 +6 +10 +12 |
не более 24 час. не более 3 час. 2 часа 7 суток 10 сут. 7 сут. 7 сут. З сут. 6 мес. |
Рыбопродукты, рыбные полуфабрикаты нерыбные морепродукты мороженные пресервы рыбные консервы рыбные рыбные товары, упакованные в поли- мерную тару под вакуумом рыбные полуфабрикаты из фарша |
от -10 -12 от -10 -12 0 -5 0 +15 -2 +2 -2 +8 |
согл. марк. согл. марк. согл. марк. до 1 года 72 часа 12 часов |
|
18 | яйцо яйцепродукты |
0 +2 0 +20 |
до 7 сут. 6 мес. |
19 | майонез | не более до +20 |
согласно маркировке |
20 | Мед, продукты пчеловодства | до +10 сухое помещение |
неогран. |
21 | Жиры животные жиры кулинарные |
+2 +6 | 2-3 мес. согл.марк. |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Главного государственного санитарного врача по РТ и Главного государственного ветеринарного инспектора РТ от 24 марта 2000 г. N 4/47 "Об усилении контроля за качеством и безопасностью реализуемой продукции животноводства"
Текст постановления опубликован в журнале "Нормативные акты Республики Татарстан" N 5, май 2000 г.