Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к постановлению Главы администрации
г.Казани от 14 февраля 2000 г. N 275
Положение
"О порядке организации питания учащихся
образовательных учреждений г.Казани"
1. Горячее питание учащихся г.Казани организуется городской и районными комиссиями, руководителями учреждений образования.
В учреждениях образования создаются специальные комиссии из 3-5 человек, в которые входят: директор, заведующий производством школьной столовой, представители родительского комитета, а также члены педагогического коллектива.
Приказом руководителя учреждения один из членов комиссии назначается ответственным за организацию питания учащихся.
2. Городская комиссия по организации питания учащихся:
- осуществляет контроль и руководство организации питания учащихся государственных учреждений образования;
- анализирует состояние организации питания учащихся;
- осуществляет контроль за своевременным выделением средств на питание учащихся;
- заслушивает отчеты районных комиссий и управлений администрации г.Казани по организации питания учащихся;
- принимает меры по устранению выявленных недостатков в организации питания учащихся.
2.2. Районная комиссия по организации питания учащихся утверждает:
- недельное меню в трех вариантах и не менее из 3х блюд по возрастным группам для учащихся, в компенсациях на питание в пределах выделенных сумм на удешевление питания;
- меню диетического питания для организации диетических столов;
- меню дополнительных блюд и продуктов питания для более полного удовлетворения спроса учащихся;
- заслушивает отчеты комиссий учреждений образования по организации питания по расходованию средств на организацию питания учащихся;
- принимает меры по устранению выявленных недостатков в организации питания учащихся в учреждениях образования;
- утверждает ежеквартальный отчет о питании учащихся.
3. Комиссия общеобразовательных учреждений по организации питания:
3.1. разрабатывает график группового посещения учащимися столовых под руководством классного руководителя или воспитателя группы продленного дня;
3.2. проверяет еженедельный ассортимент предлагаемых вариантов обедов для учащихся;
3.3. проводит обследование семей, нуждающихся в бесплатном питании их детей;
3.4. утверждает списки учащихся, нуждающихся в льготном питании.
4. Заведующий производством столовых общеобразовательных учреждений обеспечивает:
4.1. обслуживание горячим питанием согласно разработанным недельным меню, утвержденным директором школы и медицинским работником;
4.2. приготовление качественных обедов и ежедневный контроль и бракераж готовых блюд и изделий;
4.3. соблюдение установленных санитарных норм и правил, а также сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов на производстве.
5. Классные руководители принимают заявления от родителей или лиц, их заменяющих, на представление льготного питания детям, совместно с родительским комитетом проводят обследование семей, по результатам которого составляются акты для представления комиссии по питанию.
6. Руководители образовательных учреждений организуют выдачу компенсаций продуктами питания в установленном размере один раз в месяц следующим категориям учащихся:
больным сахарным диабетом;
обучающимся по приказу органа образования на дому инвалидам и больным детям.
7. Руководители учреждений образования ежеквартально представляют в районные комиссии по организации питания учащихся отчеты о количестве учеников, обеспеченных льготным питанием.
Руководитель Аппарата
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.