Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение
к Правилам сертификации алкогольной продукции и
спирта этилового, изготовленного их всех видов
сырья, на соответствие требованиям безопасности
в Республике Татарстан
Перечень
показателей, подлежащих подтверждению при обязательной
сертификации спирта этилового, изготовленного из всех
видов сырья и алкогольной продукции
-------------------------------------------------------------------------
N | Наименование | Код | Код | Наименование | Нормативные документы
п/п| продукции | ОКП |ТН ВЭД| показателя |-------------------------
| | | | |устанавлива-|определяющие
| | | | |ющие показа-|методы испы-
| | | | |тели |тания
---+--------------+------+------+--------------+------------+------------
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
---+--------------+------+------+--------------+------------+------------
1. |Концентраты, |918550| |Токсичные эле-|Технические |
|концентрирова-|918560| |менты: свинец,|условия, со-|ГОСТ
|нные основы,|918570| |кадмий, мышь-|гласованные |104444.15-75
|концентрирова-|918580| |як,ртуть,цинк.|и утвержден-|
|нные основы| | |Микробиологи- |ные в уста-|
|(бальзамы), | | |ческие показа-|новленном |
|композиции | | |тели: количес-|порядке |
| | | |тво мезофиль-| |
| | | |ных и факуль-| |
| | | |тативно-анаэ- | |
| | | |робных микро-| |
| | | |организмов. | |
| | | |Колиформные | |
| | | |бактерии. Пле-| |
| | | |сневелые грибы| |
| | | |и дрожжи | |
| | | | | |
2. |Напитки вин-|918513| |Токсичные эле-|То же |
|ные, винные| | |менты по п.1. | |ГОСТ 18963-
|колеры | | |Микробиологи- | |73, По п.1
| | | |ческие показа-| |
| | | |тели: КОЕ | |
| | | |Патогенные ми-| |
| | | |кроорганизмы, | |
| | | |в том числе | |
| | | |сальмонеллы | |
| | | | | |
3. |Пиво, напитки|918420|220300|Токсичные эле-|ГОСТ 3473-76|По п.1, ГОСТ
|солодовые, на-|918532| |менты: железо,|ТУ, согласо-|26928-86.
|питки брожения| | |N-нитрозамины |ванные и ут-|Методика оп-
| | | |(для пива вы-|вержденные в|ределения N-
| | | |работанного из|установлен- |нирозаминов
| | | |солода, изго-|ном порядке|в солоде,
| | | |товленного с|МБТ 5061-89|сусле и пи-
| | | |использованием|МЗ СССР |ве, утв.Инс-
| | | |сушилок откры-| |титутом пи-
| | | |того типа). | |тан. МЗ СССР
| | | |Микробиологи- | |29.05.81
| | | |ческие показа-| |ГОСТ 18963-
| | | |тели: КОЕ, Па-| |73. По п.1
| | | |тогенные мик-| |
| | | |роорганизмы, в| |
| | | |том числе| |
| | | |сальмонеллы | |
| | | | | |
4. |Дрожжи жидкие |918442| |Токсичные эле-|ТУ 10-04-06-|По п.1. Ин-
| | | |менты по п.1. |156-88 |струкция са-
| | | |Микробиологи- | |нитарно-мик-
| | | |ческие показа-| |робиологиче-
| | | |тели: бактерии| |ского конт-
| | | |в 100 кл дрож-| |роля пивова-
| | | |жей, дикие| |ренного и
| | | |дрожжи, бакте-| |безалкоголь-
| | | |рии группы ки-| |ного произ-
| | | |шечной палоч-| |водства,
| | | |ки, патогенные| |утв.ГАП СССР
| | | |микроорганизмы| |04.11.87 ИК
| | | | | |10-04-140-87
| | | | | |ГОСТ 18963-
| | | | | |73 Инструкц.
| | | | | |о порядке
| | | | | |расследова-
| | | | | |ния, учета и
| | | | | |проведения
| | | | | |лабораторных
| | | | | |исследований
| | | | | |в учреждени-
| | | | | |ях санэпид-
| | | | | |службы при
| | | | | |пищевых от-
| | | | | |равлениях,
| | | | | |утвержден.
| | | | | |МЗ СССР 20.
| | | | | |12.73, N
| | | | | |1135
| | | | | |
5. |Экстракты со-| | |Токсичные эле-|ТУ 10-04-06-|МУ 01-19/47-
|лодовые | | |менты: медь,|114-88 |71-92 ГКСЭН,
| | | |мышьяк, сви-| |ГОСТ 26931-
| | | |нец, кадмий,| |86, ГОСТ
| | | |ртуть. | |26930-86,
| | | |Микробиологи- | |ГОСТ 26932-
| | | |ческие показа-| |86, ГОСТ
| | | |тели: количес-| |26933-86,
| | | |тво мезофиль-| |ГОСТ 26927-
| | | |ных и факуль-| |86, МУ 5178-
| | | |тативно-анаэ- | |90 МЗ СССР.
| | | |робных микро-| |Инстр. сани-
| | | |организмов | |тарно-микро-
| | | |(содержание | |биологичес-
| | | |бактерий), | |кого контро-
| | | |Дрожжи, мик-| |ля пивова-
| | | |роскопические | |ренного и
| | | |грибы (плесе-| |безалкоголь-
| | | |ни), бактерии| |ного произ-
| | | |группы кишеч-| |ва,утв.Госа-
| | | |ной палочки,| |гропромом
| | | |патогенные | |СССР 04.11.
| | | |микроорганизмы| |87 ИК 10-04-
| | | |в т.ч. сальмо-| |140-87, ГОСТ
| | | |неллы | |10444.12-8,
| | | | | |ГОСТ 18963-
| | | | | |73 По п.1
| | | | | |
6. |Вина виноград-|917100| 2204|Токсичные эле-|ГОСТ 7208-84|МУ01-19/47-
|ные, плодовые,|917300| 2205|менты: мышьяк,|ГОСТ 13885-|11-92 ГКСЭН
|игристые, со-|917210| |медь, свинец,|88Э, ГОСТ|ГОСТ 26930-
|ветское шам-|917520| |кадмий, цинк,|Р50208-92, |86, ГОСТ
|панское, вина| | |железо, сво-|ГОСТ 28616-|26931-86,
|виноградные, | | |бодная и общая|90, ГОСТ |ГОСТ 26932-
|газированные | | |сернистая кис-| 28685-90, |86, ГОСТ
|(шипучие), ви-| | |лота |ГОСТ 12134- |26933-86,
|номатериалы | | | |87Э, |ГОСТ 26934-
|виноградные | | | |ГОСТ 13918-|86, ГОСТ
|обработанные | | | |88, МБТ N|26928-86 или
| | | | |5061-89 МЗ|ГОСТ 13195-
| | | | |СССР |73, ГОСТ
| | | | | |14351-73
| | | | | |
7. |Виноматериалы |917536| |Токсичные эле-|ГОСТ 28615-|МУ01-19/47-
|плодовые обра-| | |менты: медь,|90, МБТ N|11-92 ГКСЭН
|ботанные | | |свинец, кад-|5061-89 МЗ|ГОСТ 26931-
| | | |мий, цинк, мы-|СССР |86, ГОСТ
| | | |шьяк, общая| |26932-86,
| | | |сернистая | |ГОСТ 26933-
| | | |кислота, желе-| |86, ГОСТ
| | | |зо | |26934-86,
| | | | | |ГОСТ 26930-
| | | | | |86, ГОСТ
| | | | | |14351-73,
| | | | | |ГОСТ 26928-
| | | | | |86 или ГОСТ
| | | | | |13195-73
| | | | | |
8. |Коньяки |917410| 2208|Токсичные эле-|ГОСТ 13741-|ГОСТ 26930-
| | | |менты: мышьяк,|91, ГОСТ|86, ГОСТ
| | | |медь, свинец,|12494-77Э |26931-86,
| | | |железо, кад-|МБТ N 5061-|ГОСТ 26932-
| | | |мий, цинк, ме-|89 МЗ СССР |86, ГОСТ
| | | |тиловый спирт | |26928-86 или
| | | | | |ГОСТ 13195-
| | | | | |73, ГОСТ
| | | | | |26933-86 или
| | | | | |ГОСТ 26934-
| | | | | |86, ГОСТ
| | | | | |13194-74
| | | | | |
9. |Напитки винные|917343| |Токсичные эле-|ТУ, согласо-|МУ01-19/47-
|плодовые креп-|917344| |менты: медь,|ванные и ут-|11-92 ГКСЭН
|кие алкоголь-|917143| |свинец, кад-|вержденные в|ГОСТ 26931-
|ные, Бренди| | |мий, цинк, мы-|установлен- |86, ГОСТ
|винные, Бренди| | |шьяк, железо |ном порядке |26932-86,
|яблочные | | | | |ГОСТ 26933-
| | | | | |86, ГОСТ
| | | | | |26934-86,
| | | | | |ГОСТ 26930-
| | | | | |86, ГОСТ
| | | | | |26928-86 или
| | | | | |ГОСТ 13195-
| | | | | |73
| | | | | |
10.|Водка |918100| 2208|Токсичные эле-|ГОСТ 12712-|По п.1 ГОСТ
| | | |менты по п.1,|80, МБТ N|5363-82,
| | | |метиловый |5061-89 МЗ|ГОСТ 26927-
| | | |спирт, сивуш-|СССР |86
| | | |ные масла,| |
| | | |альдегиды, | |
| | | |эфиры | |
| | | | | |
11.|Спирт этиловый| | |Токсичные ве-|ГОСТ 5963-67|По п.1 ГОСТ
|питьевой 95% | | |щества по п.1,|МБТ N 5061-|5964-82,
| | | |10 |89 МЗ СССР |ГОСТ 26927-
| | | | | |86
| | | | | |
12.|Изделия лике-|918100| 2208|Токсичные эле-|ГОСТ 7190-71|По п.1, 15
|ро-водочные | | |менты по п.1, |МБТ N 5061-|ГОСТ 26927-
| | | |10 |89 МЗ СССР |86, ГОСТ
| | | | | |4828-83
-------------------------------------------------------------------------
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.