Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 19. Требования к продовольственному сырью, пищевым продуктам, материалам и изделиям, контактирующим с пищевыми продуктами, а также технологиям их изготовления
Пищевые продукты должны удовлетворять физиологические потребности человека и не оказывать вредного воздействия на его здоровье. Продовольственное сырье, пищевые продукты, материалы и изделия, контактирующие с ними в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации населению, должны соответствовать требованиям санитарных правил.
При производстве пищевых продуктов могут быть использованы пищевые добавки, материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами, разрешенные для применения в установленном порядке.
Производство, применение (использование) и реализация населению новых видов (впервые разработанных и внедренных в производство) продовольственного сырья, пищевых продуктов, пищевых добавок, контактирующих с ними материалов и изделий, а также внедрение новых технологических процессов их производства и технологического оборудования допускается только после получения положительного санитарно-эпидемиологического заключения о их соответствии санитарным правилам.
Граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица, осуществляющие производство, хранение, транспортировку и реализацию продовольственного сырья и пищевых продуктов, должны выполнять требования санитарных правил, установленных для соответствующих видов деятельности и объектов, и принимать меры по предотвращению ухудшения их качества.
Продовольственное сырье, пищевые продукты, контактирующие с ними материалы и изделия, не соответствующие санитарным правилам и представляющие опасность для человека, немедленно снимаются с производства и (или) реализации.
Снятые с производства или реализации продовольственное сырье, пищевые продукты и контактирующие с ними материалы и изделия должны быть использованы их владельцем в целях, исключающих причинение вреда человеку, либо уничтожены.
<< Статья 18 Статья 18 |
Статья 20 >> Статья 20 |
|
Содержание Закон РТ от 1 декабря 1999 г. N 2475 "О санитарно-эпидемической безопасности населения" |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.