Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 20. Ветеринарно-санитарная экспертиза животноводческой продукции
Мясо, мясные и другие продукты убоя животных, молоко, молочные продукты, яйца, рыба и другие продукты животного происхождения подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе для определения благополучия их в ветеринарно-санитарном отношении и пригодности на пищевые цели.
Порядок организации и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, оценки ее результатов и условия использования на пищевые цели продуктов питания животного происхождения в зависимости от этих результатов определяются издаваемыми в развитие ветеринарного законодательства ветеринарными правилами, устанавливающими ветеринарно-санитарные нормативы, которым должна соответствовать животноводческая продукция, производимая предприятиями, организациями, гражданами, реализуемая ими, а также предприятиями торговли на рынках.
Запрещается реализация и использование на пищевые цели мяса, молока и других продуктов питания животного происхождения, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.
Порядок переработки и использования кожевенного, мехового и иного сырья животного происхождения определяется действующими ветеринарными правилами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.