Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 20. Ветеринарно-санитарная экспертиза животноводческой продукции
1. Мясо, мясные и другие продукты убоя животных, молоко, молочные продукты, яйца, рыба и другие продукты животного происхождения подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе для определения благополучия их в ветеринарно-санитарном отношении и пригодности для пищевых целей.
2. Порядок организации и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, оценки ее результатов и условия использования для пищевых целей продуктов питания животного происхождения в зависимости от этих результатов определяются издаваемыми в развитие ветеринарного законодательства ветеринарными правилами. Указанные правила устанавливают ветеринарно-санитарные нормативы, которым должна соответствовать животноводческая продукция, производимая организациями, гражданами, реализуемая ими, а также предприятиями торговли на рынках.
3. Запрещаются реализация и использование на пищевые цели мяса, молока и других продуктов питания животного происхождения, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.
4. Порядок переработки и использования кожевенного, мехового и иного сырья животного происхождения определяется ветеринарно-санитарными правилами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.