Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
6. Порядок работы комиссии по решению вопросов
организации в МОУ, питания обучающихся и создания
структурного подразделения "Школьная столовая"
6.1 Руководитель МОУ, планирующий создание структурного подразделения - "Школьная столовая" должен:
6.1.1. Провести анализ материально - технической базы учреждения и реальных возможностей создания структурного подразделения - столовой.
6.1.2.Изучить нормативную правовую базу для оказания услуг общественного питания.
6.1.3. Подготовить обоснование о возможности открытия на базе МОУ столовой (материальная база, экономическое обоснование, необходимость).
6.1.4. Предоставить обоснование в Департамент образования.
6.2. Департамент образования не позднее, чем через 30 дней с момента предоставления МОУ обоснования о возможности открытия на его базе столовой, выходит с предложением к Главе соответствующей районной администрации о создании комиссии по решению вопросов организации в МОУ питания обучающихся самостоятельно и создания в нем структурного подразделения - "Школьная столовая";
6.3. Приказом Главы соответствующей районной администрации, где расположено МОУ, по согласованию с районным отделом государственных органов санэпиднадзора и Департаментом образования определяется персональный состав комиссии. При этом число представителей от Департамента образования и районной администрации в комиссии должно быть равнозначным.
6.4. Комиссия рассматривает вопросы:
6.4.1. Санитарно - технические условия пищеблока и обеденного зала, наличие инвентаря, посуды;
6.4.2. Органолептическая оценка приготовления пищи, соблюдение технологии приготовления, наличие согласованного с государственным органом санэпиднадзора меню;
6.4.3. Охват горячим питанием обучающихся;
6.4.4. Привлечение органов самоуправления МОУ к решению вопросов организации питания; привлечение внебюджетных средств для организации питания обучающихся, расходование бюджетных и внебюджетных средств на организацию питания.
6.5. По итогам работы комиссия готовит справку и предложения по созданию структурного подразделения - "Школьная столовая". Работа МОУ по созданию структурного подразделения - "Школьная столовая" может проводиться в течение 9 месяцев с момента завершения работы комиссии.
6.6. Справка по итогам работы комиссии и предложения, обоснование, подготовленное руководителем МОУ, направляются заместителю мэра, курирующему вопросы образования, который принимает решение о создании структурного подразделения - "Школьная столовая".
6.7. После того, как решение о создании структурного подразделения принято, руководитель МОУ обязан:
6.7.1. Внести изменения и дополнения в Устав.
6.7.2. Подготовить Положение о структурном подразделении - столовой и согласовать с Департаментом образования и отделом потребительского рынка районной администрации.
6.7.3. Проинформировать (в письменной форме) организацию общественного питания о расторжении договора в соответствии с действующим законодательством.
6.7.4. Подготовить и утвердить штатное расписание, должностные инструкции сотрудников структурного подразделения "Школьная столовая".
Постановлением Мэра города Тольятти от 27 июля 2004 г. N 96-1/п в подпункт 6.7.5 настоящего Положения внесены изменения
6.7.5. Заключить договоры: муниципальный контракт на поставку продуктов питания, договор с предприятием, подведомственным Департаменту потребительского рынка и предпринимательства (технологической лабораторией качества питания МУП КШП Центрального района), договор о повышении квалификации сотрудников столовой.
6.7.6. Обеспечить ведение бухгалтерского учета в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной приказом Минфина РФ N 107н от 30.12.99.
6.7.7. Провести организационные мероприятия: подготовить приказы по МОУ, согласовать примерное двенадцатидневное цикличное меню в СЭС, утвердить режим работы столовой, график получения питания обучающимися, в том числе воспитанниками группами продленного дня, график дежурства.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.