Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 20. Принятие решения о подготовке документации по планировке территории городского округа Самара

Статья 20.

Принятие решения о подготовке документации по планировке территории городского округа Самара

 

1. В границах городского округа Самара решения о подготовке документации по планировке территории городского округа Самара принимаются путем принятия постановлений Администрации городского округа Самара, за исключением случаев, когда в соответствии со статьей 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации решения о подготовке документации по планировке территории принимаются уполномоченными федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти Самарской области.

2. В случае размещения объекта капитального строительства, за исключением объекта капитального строительства федерального, регионального или местного значения, в границах территории, на которую не распространяется действие градостроительного регламента или для которой не устанавливается градостроительный регламент, подготовка документации по планировке территории может осуществляться физическим или юридическим лицом, по заявлению которого принято решение об использовании земельного участка в границах такой территории. Документация по планировке территории, подготовка которой осуществляется указанным лицом, подлежит утверждению уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти Самарской области или Главой городского округа Самара в порядке, предусмотренном статьей 22 Правил.

3. Решение о подготовке документации по планировке территории городского округа Самара принимается по инициативе органов государственной власти, органов местного самоуправления или по инициативе физических и (или) юридических лиц о подготовке документации по планировке территории.

4. Физические и (или) юридические лица, заинтересованные в проведении работ по планировке территории городского округа Самара, подают заявление о подготовке документации по планировке территории в Администрацию городского округа Самара на имя Главы городского округа Самара лично или направляют заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В указанном заявлении должны содержаться следующие сведения:

1) о границах территории, применительно к которой заявителем предлагается осуществить планировку территории (в виде описания и соответствующей схемы);

2) обоснование необходимости выполнения планировки территории;

3) инвестиционно-строительные намерения заявителя, которые не должны противоречить градостроительным регламентам, установленным Правилами применительно к соответствующей территориальной зоне.

В целях подтверждения инвестиционно-строительных намерений заявителя могут прилагаться графические материалы, чертежи, карты, схемы, технико-экономические обоснования.

5. В течение четырнадцати дней со дня предоставления заинтересованными лицами заявления, указанного в пункте 4 настоящей статьи, Глава городского округа Самара принимает постановление Администрации городского округа Самара о подготовке документации по планировке территории городского округа Самара либо об отказе в подготовке документации по планировке территории городского округа Самара с указанием причин отказа.

6. В постановлении Администрации городского округа Самара о подготовке документации по планировке территории должны содержаться следующие сведения:

1) о границах территории, применительно к которой осуществляется планировка;

2) цель планировки территории;

3) сроки проведения работ по планировке территории;

4) вид разрабатываемой документации по планировке территории;

5) срок подачи физическими и (или) юридическими лицами предложений, касающихся порядка, сроков подготовки и содержания документации по планировке территории;

6) иные сведения.

7. Постановление Администрации городского округа Самара о подготовке документации по планировке территории городского округа Самара подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, а также размещается на официальном сайте Администрации городского округа Самара в сети Интернет.

Решение об отказе в подготовке документации по планировке территории городского округа Самара принимается в форме постановления Администрации городского округа Самара и направляется заявителю не позднее трех дней со дня принятия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.