Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 9. Зонирование территории городского округа Самара

Статья 9.

Зонирование территории городского округа Самара

 

1. Правила устанавливают градостроительное зонирование территории городского округа Самара в целях определения территориальных зон и установления градостроительных регламентов.

2. Правила включают в себя:

1) порядок применения Правил и внесения в них изменений (Раздел I Правил);

2) карту градостроительного зонирования территории городского округа Самара и карты зон с особыми условиями использования территории городского округа Самара (Раздел II Правил);

3) градостроительные регламенты (Раздел III Правил).

3. Карты зон с особыми условиями использования территории городского округа Самара включают:

1) карту границ территорий объектов культурного наследия, расположенных на территории городского округа Самара;

2) карту зон действия ограничений, установленных в целях охраны водных объектов, расположенных на территории городского округа Самара, и иных зон с особыми условиями использования территории городского округа Самара.

4. Карта градостроительного зонирования территории городского округа Самара и карты зон с особыми условиями использования территории городского округа Самара выполнены на всю территорию городского округа Самара, включая территории города Самары, поселка Козелки, села Ясная Поляна.

5. На карте градостроительного зонирования территории городского округа Самара устанавливаются границы территориальных зон, исходя из требования принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне. Формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается. Территориальные зоны, как правило, не устанавливаются применительно к одному земельному участку.

6. Границы территориальных зон установлены по:

1) линиям магистралей, улиц, проездов, разделяющим транспортные потоки противоположных направлений;

2) красным линиям;

3) границам земельных участков;

4) естественным границам природных объектов;

5) иным границам.

7. Правообладатели земельных участков и (или) иного недвижимого имущества обязаны соблюдать:

1) градостроительный регламент, установленный Правилами применительно к территориальной зоне, в границах которой расположен земельный участок или иное недвижимое имущество;

2) ограничения, установленные применительно к зонам с особыми условиями использования территорий, в случаях, когда земельный участок или иное недвижимое имущество расположены в границах данных зон;

3) иные ограничения по использованию недвижимого имущества, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации (включая нормативные правовые акты об установлении публичных сервитутов);

4) технические регламенты, нормативы градостроительного проектирования и иные обязательные требования, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.