Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 21. Подготовка документации по планировке территории городского округа Самара

Статья 21.

Подготовка документации по планировке территории городского округа Самара

 

1. Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара обеспечивает подготовку документации по планировке территории городского округа Самара за исключением случаев, когда в соответствии со статьей 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации обеспечение подготовки документации по планировке территории осуществляется уполномоченными федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти Самарской области.

2. Подготовка документации по планировке территории городского округа Самара осуществляется на основании Генерального плана городского округа Самара и Правил в соответствии с требованиями технических регламентов, градостроительных регламентов с учетом границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий вновь выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий.

3. Со дня опубликования постановления Администрации городского округа Самара о подготовке документации по планировке территории городского округа Самара и не позднее срока, предусмотренного указанным постановлением, физические и (или) юридические лица вправе представить в Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара предложения, касающиеся порядка, сроков подготовки и содержания документации по планировке территории городского округа Самара.

4. В срок не позднее тридцати дней со дня представления предложений заинтересованных лиц, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи, Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара рассматривает указанные предложения, подготавливает и направляет заявителям мотивированный ответ о возможности или невозможности их учета при подготовке документации по планировке территории городского округа Самара.

5. В целях осуществления работ по подготовке документации по планировке территории Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара вправе заключать муниципальные контракты путем размещения муниципального заказа, а также заключать иные договоры с физическими или юридическими лицами, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации обладают правом выполнения работ по подготовке документации по планировке территории. Муниципальные контракты, договоры о выполнении работ по подготовке документации по планировке территории городского округа Самара заключаются в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами с учетом положений Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ от "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

6. Обязательному включению в муниципальный контракт, договор о выполнении работ по подготовке документации по планировке территории городского округа Самара подлежит условие об обязанности подрядчика доработать документацию по планировке территории с учетом результатов публичных слушаний, проведенных по проектам планировки территории и проектам межевания территории, подготовленным подрядчиком в составе документации по планировке территории.

7. В порядке и в сроки, предусмотренные муниципальным контрактом, договором о выполнении работ по подготовке документации по планировке территории городского округа Самара, подрядчик передает Департаменту строительства и архитектуры городского округа Самара результат работ в виде документации по планировке территории городского округа Самара.

8. Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара в течение тридцати дней со дня получения от подрядчика документации по планировке территории осуществляет проверку указанной документации на соответствие Генеральному плану городского округа Самара, Правилам, требованиям технических и градостроительных регламентов с учетом границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий вновь выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий.

9. По результатам проверки представленной подрядчиком документации по планировке территории Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара принимает одно из следующих решений:

1) о приемке работ по муниципальному контракту, договору о выполнении работ по подготовке документации по планировке территории городского округа Самара и направлении документации по планировке территории Главе городского округа Самара;

2) об отказе в приемке работ по муниципальному контракту, договору о выполнении работ по подготовке документации по планировке территории городского округа Самара и направлении документации по планировке территории на доработку, с указанием выявленных недостатков.

10. В случае принятия Департаментом строительства и архитектуры городского округа Самара решения, предусмотренного подпунктом 2 пункта 9 настоящей статьи, документация по планировке территории направляется подрядчику на доработку и дорабатывается подрядчиком в порядке и в сроки, предусмотренные муниципальным контрактом, договором о выполнении работ по подготовке документации по планировке территории городского округа Самара.

11. В случае принятия Департаментом строительства и архитектуры городского округа Самара решения, предусмотренного подпунктом 1 пункта 9 настоящей статьи, проекты планировки территории и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории, до их утверждения подлежат обязательному обсуждению на публичных слушаниях в порядке, предусмотренном главой V Правил.

12. Не позднее чем через пятнадцать дней со дня завершения публичных слушаний Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара направляет Главе городского округа Самара подготовленную документацию по планировке территории городского округа Самара, протокол публичных слушаний по проекту планировки территории городского округа Самара и проекту межевания территории и заключение о результатах публичных слушаний.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.