Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Обеспечение социальной защиты лиц с ограниченными возможностями здоровья при осуществлении деятельности по землепользованию и застройке

Статья 7.

Обеспечение социальной защиты лиц с ограниченными возможностями здоровья при осуществлении деятельности по землепользованию и застройке

 

1. При осуществлении деятельности по землепользованию и застройке в городском округе Самара обязательно соблюдение установленных действующим законодательством мер, обеспечивающих лицам с ограниченными возможностями здоровья условий для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей для участия в жизни общества.

2. Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара организует работу по созданию лицам с ограниченными возможностями здоровья (включая лиц, использующих кресла-коляски и собак-проводников) условий для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным учреждениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям) в пределах полномочий, установленных законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.