Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 35. Проведение мероприятия по информированию населения по вопросам публичных слушаний

Статья 35.

Проведение мероприятия по информированию населения по вопросам публичных слушаний

 

1. К участию в мероприятии по информированию населения по вопросам публичных слушаний на добровольной основе приглашаются:

1) представители политических партий и иных общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа Самара;

2) представители организаций, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа Самара в сфере, соответствующей вопросу публичных слушаний.

2. Жители городского округа Самара и другие заинтересованные лица должны быть допущены к участию в мероприятии по информированию населения по вопросам публичных слушаний.

3. Мероприятие по информированию населения по вопросам публичных слушаний проводится в срок не ранее десяти дней и не позднее пятнадцати дней со дня начала проведения публичных слушаний, указанного в пункте 2 статьи 31 Правил, если иное не установлено Правилами. Указанное мероприятие может проводиться по рабочим дням и в субботу не ранее 16 часов.

4. Перед началом проведения мероприятия по информированию населения по вопросам публичных слушаний уполномоченный на проведение публичных слушаний орган обеспечивает проведение регистрации докладчиков, содокладчиков, и иных участников мероприятия, желающих выразить свое мнение по вопросам, выносимым на публичные слушания, путем внесения сведений в протокол мероприятия по информированию населения по вопросам публичных слушаний.

5. Мероприятие по информированию населения по вопросам публичных слушаний проводит лицо, назначенное постановлением Администрации городского округа Самара о назначении публичных слушаний (далее - председательствующий).

Председательствующим может быть назначено лицо, возглавляющее уполномоченный на проведение публичных слушаний орган или его заместитель. Если уполномоченным на проведение публичных слушаний органом является Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара, председательствующим может быть также назначен руководитель структурного подразделения Департамента строительства и архитектуры городского округа Самара.

В случае если в постановлении Администрации городского округа Самара о назначении публичных слушаний председательствующий не назначен, председательствующим является лицо, возглавляющее уполномоченный на проведение публичных слушаний орган.

6. Председательствующий осуществляет:

1) открытие и ведение мероприятия;

2) контроль за порядком обсуждения вопросов повестки мероприятия;

3) подписание протокола мероприятия.

7. При открытии мероприятия по информированию населения по вопросам публичных слушаний председательствующий должен огласить перечень вопросов, выносимых на публичные слушания, основания и причины их проведения, предложения по порядку проведения мероприятия, в том числе предлагаемое время для выступлений докладчиков, содокладчиков, иных участников мероприятия, а также представить секретаря мероприятия.

8. Время для выступлений докладчиков, содокладчиков, иных участников мероприятия определяется председательствующим исходя из количества выступающих и времени, отведенного для проведения мероприятия.

9. Председательствующий вправе:

1) прерывать выступления участника мероприятия, нарушающего порядок проведения мероприятия, а также выступления, не имеющие отношения к обсуждаемому на публичных слушаниях вопросу;

2) выносить предупреждения лицу, нарушающему порядок во время проведения мероприятия, а также удалить данное лицо при повторном нарушении им порядка проведения мероприятия.

10. Основными докладчиками по вопросам публичных слушаний должны являться представители уполномоченного на проведение публичных слушаний органа.

11. Содокладчиками на мероприятии по информированию населения по вопросам публичных слушаний могут быть определены депутаты Думы городского округа Самара, должностные лица местного самоуправления городского округа Самара, руководители муниципальных предприятий и учреждений и, по согласованию, представители общественных объединений, граждане.

12. При проведении публичных слушаний по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, а также предоставления разрешения на отклонение от предельных норм разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства содокладчиками на мероприятии по информированию населения по вопросам публичных слушаний также должны являться физические лица и (или) их представители, а также представители юридических лиц, заинтересованных в предоставлении указанных разрешений.

13. Право выступления на мероприятии должно быть предоставлено представителям некоммерческих организаций, специализирующихся на вопросах, вынесенных на публичные слушания, политических партий, имеющих местные отделения на территории городского округа Самара, а также лицам, заранее уведомившим уполномоченный на проведение публичных слушаний орган о намерении выступить в письменной форме.

14. После каждого выступления любой из участников мероприятия имеет право задать вопросы докладчику (содокладчику).

15. Все желающие выступить на мероприятии берут слово только с разрешения председательствующего после регистрации в протоколе мероприятия по информированию населения по вопросам публичных слушаний.

16. Участники мероприятия имеют право использовать в своих выступлениях вспомогательные материалы (плакаты, графики и др.), представлять свои предложения и замечания, касающиеся вопроса, вынесенного на публичные слушания, для включения их в протокол мероприятия.

17. В случае возникновения в процессе проведения мероприятия по информированию населения по вопросам публичных слушаний обстоятельств, препятствующих проведению мероприятия, председательствующий вправе принять решение о перерыве и о продолжении мероприятия в другое время. Указанное решение председательствующего объявляется участникам мероприятия и вносится в протокол мероприятия по информированию населения по вопросам публичных слушаний.

Оповещение жителей городского округа Самара о месте и времени продолжения мероприятия по информированию населения по вопросам публичных слушаний осуществляется не позднее, чем за три дня до дня, на который назначено продолжение указанного мероприятия, путем публикации указанной информации в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и размещения на сайте Администрации городского округа Самара в сети Интернет.

18. Протокол мероприятия по информированию населения по вопросам публичных слушаний (далее - протокол мероприятия) является письменным документом, предназначенным для фиксации мнения жителей городского округа Самара и иных заинтересованных лиц по вопросам публичных слушаний, выраженных в ходе мероприятия по информированию населения по вопросам публичных слушаний.

19. Протокол мероприятия ведется секретарем мероприятия в хронологической последовательности.

20. В протоколе мероприятия указываются:

1) дата и место его проведения;

2) количество присутствующих;

3) фамилия, имя, отчество председательствующего, секретаря;

4) краткое содержание докладов лиц, выступивших на мероприятии;

5) позиции и мнения участников мероприятия по обсуждаемому на публичных слушаниях вопросу, высказанные ими в ходе мероприятия.

21. Протокол мероприятия подписывается председательствующим и секретарем.

22. С протоколом мероприятия вправе ознакомиться все заинтересованные лица.

23. Каждая страница протокола мероприятия нумеруется и заверяется подписью секретаря мероприятия.

24. При проведении двух и более мероприятий по информированию населения по вопросам публичных слушаний на каждом из мероприятий ведется отдельный протокол мероприятия в соответствии с положениями настоящей статьи.

25. Протоколы мероприятий прилагаются к протоколу публичных слушаний в качестве его неотъемлемой части.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.