Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 43. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд

Статья 43.

Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд

 

1. Решения об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков, расположенных в границах городского округа Самара, для муниципальных нужд принимаются путем принятия постановления Администрации городского округа Самара в случаях, предусмотренным земельным законодательством.

2. Изъятие земельных участков, в том числе путем выкупа, для муниципальных нужд производится в порядке, предусмотренном гражданским и земельным законодательством.

3. Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, для муниципальных нужд, а равно изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков, находящихся в собственности городского округа Самара, для государственных и муниципальных нужд, осуществляется в соответствии с гражданским и земельным законодательством, Законом Самарской области от 11 марта 2005 года N 94-ГД "О земле".

4. Не допускается принятие органами местного самоуправления городского округа Самара решений о резервировании земель, об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для муниципальных нужд, о переводе земель из одной категории в другую при отсутствии Генерального плана городского округа Самара, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.