Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Самарской городской Думы от 29 октября 2004 г. N 38 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Самарской Городской Думы от 26 апреля 2001 г. N 61 "Об утверждении Правил застройки и землепользования в городе Самаре"

 

Заслушав информацию депутата от избирательного округа N 34 Буянова Ю.А., в целях упорядочения правовых отношений в области землеустройства и градостроительства на территории города Самары, руководствуясь Градостроительным Кодексом Российской Федерации и Законом Самарской области "О земле", Уставом города Самара, Самарская Городская Дума постановила:

 

1. Внести следующие изменения и дополнения в Правила застройки и землепользования в городе Самаре, утвержденные Постановлением Самарской Городской Думы от 26 апреля 2001 г. N 61:

1.1. Пункт 2 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"2. Органами, уполномоченными регулировать и контролировать застройку и землепользование, в рамках своей компетенции, установленной законодательством, являются:

- Самарская Городская Дума

- Департамент строительства и архитектуры администрации города Самары;

- Комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Самары;

- Комитет по управлению имуществом города Самары;

- иные органы (включая органы санитарно-эпидемиологического, пожарного надзора, орган охраны памятников истории и культуры, уполномоченный орган в сфере охраны окружающей среды и природопользования и другие)".

1.2. Абзац третий статьи 20 изложить в следующей редакции:

"Глава города принимает решение о предварительном согласовании места размещения объекта, утверждающее акт о выборе земельного участка в соответствии с одним из вариантов выбора земельного участка, или об отказе в размещении объекта и направляет его для утверждения Постановлением Самарской Городской Думы".

1.3. Пункт 1 статьи 21 изложить в следующей редакции:

"1. Разрешение на строительство - документ, удостоверяющий право собственника, владельца, арендатора или пользователя объекта недвижимости осуществить застройку земельного участка, строительство, реконструкцию здания, строения, и сооружения, благоустройство территории.

Разрешение на строительство выдается на основании Постановления Самарской Городской Думы администрацией города Самары по результатам согласования и проведения экспертизы проектной документации на ее соответствие градостроительным регламентам, а также строительным и санитарным нормам и правилам, экологическим и техническим стандартам, иным обязательным требованиям.

Разрешение на строительство требуется для строительных изменений объектов недвижимости, кроме видов строительства, указанных в действующем законодательстве".

2. Официально опубликовать настоящее Постановление.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитет по вопросам строительства имущественным и земельным отношениям (Шатохин А.Ю.), комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и рациональному природопользованию (Рогожников В.В.).

 

Заместитель Председателя
Самарской Городской Думы

В.А. Ильин

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Самарской городской Думы от 29 октября 2004 г. N 38 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Самарской Городской Думы от 26 апреля 2001 г. N 61 "Об утверждении Правил застройки и землепользования в городе Самаре"


Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в газете "Самарские Известия" от 3 ноября 2004 г. N 208


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Самарской Городской Думы от 26 мая 2005 N 127

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления