N п/п
|
Наименование мероприятия
|
Исполнители
|
Срок исполнения (годы)
|
Общий планируемый объем финансирования (бюджет городского округа Самара), тыс. руб.
|
Финансовое обеспечение (бюджет городского округа Самара)
|
Планируемый объем финансирования, тыс. руб.
|
2009 год
|
2010 год
|
2011 год
|
1. Нормативно-правовое регулирование организации школьного питания
|
1.1.
|
Разработка порядка предоставления бесплатного горячего питания для учащихся из социально незащищенных семей.
|
ДО
|
2009
|
без финансовых затрат
|
|
|
|
1.2.
|
Разработка технологического паспорта пищеблока.
|
КШП
|
2009
|
без финансовых затрат
|
|
|
|
1.3.
|
Доработка формы муниципального контракта и договора с КШП.
|
ДО
|
2009
|
без финансовых затрат
|
|
|
|
1.4.
|
Совершенствование конкурсного отбора исполнителей муниципального заказа на организацию питания в ОУ городского округа Самара.
|
ДО
|
2009
|
без финансовых затрат
|
|
|
|
|
ИТОГО
|
|
|
0,0
|
0,0
|
0,0
|
0,0
|
2. Организация питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений
|
2.1.
|
Обеспечение одноразовым бесплатным горячим питанием учащихся муниципальных ОУ из малообеспеченных семей.
|
ДО
|
2009-2011
|
486 615,6
|
142 101,5
|
161 158,9
|
183 355,2
|
2.2.
|
Разработка примерного 24-дневного меню горячих завтраков и обедов для организации питания учащихся, ассортимента пищевых продуктов для реализации в школьных столовых. Внедрение утвержденных примерных меню в организацию питания учащихся ОУ.
|
ДО, ДПРиУ, Роспотребнадзор
|
2009
|
без финансовых затрат
|
|
|
-
|
2.3.
|
Организация в школьных столовых "витаминных" столов со свободным выбором блюд с включением овощей, фруктов, соков.
|
кшп
|
2009-2011
|
без финансовых затрат
|
|
|
|
|
ИТОГО
|
|
|
486 615,6
|
142 101,5
|
161 158,9
|
183 355,2
|
3. Техническая модернизация организации школьного питания
|
3.1.
|
Модернизация существующих предприятий школьного питания.
|
кшп
|
2009-2011
|
за счет средств предприятий
|
|
|
|
3.2.
|
Приобретение и установка современного технологического оборудования для оснащения предприятий школьного питания.
|
кшп
|
2009-2011
|
за счет средств предприятий
|
|
|
|
3.3.
|
Проведение необходимых ремонтных работ и реконструкций на предприятиях школьного питания для организации производства различных видов полуфабрикатов.
|
кшп
|
2009-2011
|
за счет средств предприятий
|
|
|
|
3.4.
|
Создание современного комбината школьного питания.
|
ДУИ
|
2009
|
10 000,0
|
10 000,0
|
0,0
|
0,0
|
ДПРиУ
|
2009
|
без финансовых затрат
|
|
|
|
|
ИТОГО
|
|
|
10 000,0
|
10 000,0
|
0,0
|
0,0
|
4. Ремонт и укрепление материально-технической базы пищеблоков общеобразовательных учреждений
|
4.1.
|
Выполнение на пищеблоках ОУ работ по капитальному ремонту в целях соблюдения последовательности технологических процессов.
|
ДО
|
2009-2011
|
4 721,1
|
2 200,0
|
0,0
|
2 521,1
|
4.2.
|
Модернизация материально-технической базы пищеблоков: приобретение современного технологического и холодильного оборудования.
|
ДО
|
2009-2011
|
22 599,6
|
7 999,8
|
5 432,0
|
9 167,8
|
4.3.
|
Приобретение мебели для столовых ОУ.
|
ДО
|
2009-2011
|
964,8
|
300,0
|
321,0
|
343,8
|
4.4.
|
Обеспечение школьных столовых современными разработанными специально для детей посудой и инвентарем.
|
кшп
|
2009-2011
|
за счет средств предприятий
|
|
|
|
|
ИТОГО
|
|
|
28 285,5
|
10 499,8
|
5 753,0
|
12 032,7
|
5. Формирование культуры здорового питания
|
5.1.
|
Обучение школьников культуре питания в рамках реализации учебных программ по биологии, химии, технологии.
|
ОУ
|
2009-2011
|
без финансовых затрат
|
|
|
|
5.2.
|
Составление плана мероприятий по пропаганде здорового питания (уроки здоровья, выставки, конкурсы, Дни национальной кухни).
|
ОУ
|
2009-2011
|
без финансовых затрат
|
|
|
|
5.3.
|
Разработка и внедрение модульных, факультативных курсов "Здоровое питание".
|
ДО, ОУ
|
2009-2011
|
без финансовых затрат
|
|
|
|
5.4.
|
Информационное сопровождение Программы в средствах массовой информации.
|
ДО
|
2009-2011
|
214,6
|
100,0
|
0,0
|
114,6
|
|
ИТОГО
|
|
|
214,6
|
100,0
|
0,0
|
114,6
|
6. Научно-экспериментальные исследования
|
6.1.
|
Развитие системы мониторинга: состояния здоровья; организации питания обучающихся; отношения учащихся к организации горячего питания в школе.
|
ДО
|
2009-2011
|
без финансовых затрат
|
|
|
|
6.2
|
Проведение анализа заболеваемости, зависящей от качества потребляемой пищи, по данным профилактических медицинских осмотров учащихся ОУ.
|
ДЗ
|
2009-2011
|
без финансовых затрат
|
|
|
|
|
ИТОГО
|
|
|
0,0
|
0,0
|
0,0
|
0,0
|
7. Контроль за реализацией Программы
|
7.1.
|
Обобщение и анализ материала государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством и безопасностью школьного питания, соблюдением санитарных правил и выполнением профилактических санитарно-противоэпидемических мероприятий по организации питания.
|
ДО, Роспотребнадзор
|
2009-2011
|
без финансовых затрат
|
|
|
|
7.2.
|
Проведение анализа эффективности организации питания в ОУ городского округа Самара.
|
ДО
|
2009-2011
|
без финансовых затрат
|
|
|
|
7.3.
|
Осуществление контроля межведомственной комиссией за организацией питания учащихся ОУ.
|
ДО, ДПРиУ, ДЗ, Роспотребнадзор
|
2009-2011
|
без финансовых затрат
|
|
|
|
|
ИТОГО
|
|
|
0,0
|
0,0
|
0,0
|
0,0
|
|
ВСЕГО
|
|
|
525 115,7
|
162 701.3
|
166 911,9
|
195 502,5
|