Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение В (Рекомендуемое)
Свойства ТБО
Таблица В.1
компоненты морфологического состава ТБО для средней полосы |
Содержание, % масс |
Пищевые отходы |
35-45 |
Бумага, картон |
32-35 |
Дерево |
1-2 |
Черный металлолом |
3-4 |
Цветной металлолом |
0,5-1,5 |
Текстиль |
3-5 |
Кости |
1-2 |
Стекло |
2-3 |
Кожа, резина |
0,5-1,0 |
Камни, штукатурка |
0,5-1,0 |
Пластмасса |
3-4 |
Прочее |
1-2 |
Отсев (менее 15 мм) |
5-7 |
Таблица В.2
Компоненты ориентировочного морфологического состава ТБО |
Ориентировочный фракционный состав ТБО, % по массе |
|||||
Размер фракций, мм | ||||||
менее 50 |
50-100 |
100-150 |
150-250 |
более 250 |
||
Пищевые отходы |
17,0-21,0 |
7,0-12,6 |
2,0-10,0 |
0-1,0 |
- |
|
Бумага, картон |
2,0-5,0 |
7,0-8,0 |
9,0-11,0 |
8,0-10,0 |
3,0-8,0 |
|
Дерево |
0-0,5 |
0,5 |
0-0,5 |
0-0,5 |
0,5 |
|
Металл |
0,3-0,5 |
0,8-1,6 |
0,5-1,0 |
0-1,0 |
- |
|
Текстиль |
0-0,6 |
0,3-0,8 |
0,5-1,0 |
1,0-1,5 |
0,2-1,3 |
|
Кости |
0,5-0,9 |
0,3-0,5 |
- |
- |
- |
|
Стекло |
1,0-1,6 |
1,0-2,0 |
0,3-1,0 |
0-0,3 |
- |
|
Кожа, резина |
- |
0,5-1,5 |
0,5-2,0 |
0-1,0 |
- |
|
Камни, штукатурка |
0,5-2,0 |
0,5-1,8 |
0,2-1,0 |
- |
- |
|
Пластмасса |
0,2-0,5 |
1,2-5,0 |
1,0-2,2 |
0,5-1,0 |
0-0,2 |
|
Прочее |
0-0,5 |
0-0,4 |
0-0,5 |
0,2-0,6 |
0-0,3 |
|
Отсев (менее 15 мм) |
4,0-6,0 |
- |
- |
- |
- |
|
Всего |
32,3 |
25,3 |
22,1 |
13,3 |
7,0 |
Таблица В.3
Показатели ТБО |
Величина |
|
Элементный состав на рабочую массу, % |
Углерод |
17,00-20,00 |
Водород |
2,00-3,00 |
|
Кислород |
13,00-17,00 |
|
Азот |
0,50-1,00 |
|
Сера |
0,10-0,12 |
|
Общие свойства |
Зольность на рабочую массу, % |
10,00-16,00 |
Зольность на сухую массу, % |
20,00-32,00 |
|
Органическое вещество на сухую массу, % |
68,00-80,00 |
|
Влажность, % |
45,00-55,00 |
|
Плотность, кг/м3 |
190-200 |
|
Теплота сгорания низшая на рабочую массу, кДж/кг |
5000-6000 |
|
Агрохимические показатели, % на сухую массу |
Азот общий N |
0,80-1,00 |
Фосфор |
0,70-1,10 |
|
Калий |
0,50-0,70 |
|
Кальций |
2,30-3,60 |
Таблица В.4
Компоненты ориентировочного морфологического состава ТБО |
Элементный состав на горючую массу, % |
||||
|
|
|
|
|
|
Пищевые отходы |
53,6 |
7,7 |
34,1 |
4,0 |
0,6 |
Бумага, картон |
46,2 |
6,2 |
47,1 |
0,3 |
0,2 |
Дерево |
51,0 |
6,1 |
42,6 |
0,2 |
0,1 |
Кожа, резина |
77,9 |
6,0 |
15,1 |
0,3 |
0,7 |
Пластмасса |
67,7 |
9,3 |
21,5 |
1,1 |
0,4 |
Кости |
53,6 |
7,7 |
34,1 |
4,0 |
0,6 |
Текстиль |
56,1 |
6,8 |
32,2 |
4,8 |
0,1 |
Отсев (менее 15 мм) |
46,4 |
6,3 |
47,0 |
0,0 |
0,3 |
Таблица В.5
Компонент ориентировочного морфологического состава ТБО |
Усредненные данные по агрохимическим показателям, % на сухое вещество |
|||
Азот общий |
Фосфор |
Калий |
Кальций |
|
Зимний сезон | ||||
Пищевые отходы |
2,50 |
0,62 |
2,20 |
3,50 |
Бумага, картон |
0,40 |
0,25 |
0,20 |
0,70 |
Дерево, садовые отходы |
0,20 |
0,10 |
0,20 |
0,80 |
Кости |
4,00 |
15,00 |
0,50 |
40,00 |
Текстиль |
1,00 |
0,20 |
0,10 |
0,20 |
Отсев (менее 15 мм) |
1,40 |
0,70 |
0,45 |
8,00 |
Весенний сезон | ||||
Пищевые отходы |
2,60 |
0,60 |
2,00 |
3,00 |
Бумага, картон |
0,30 |
0,26 |
0,15 |
0,80 |
Дерево, садовые отходы |
0,20 |
0,12 |
0,25 |
0,80 |
Кости |
4,00 |
15,00 |
0,50 |
40,00 |
Текстиль |
1,00 |
0,20 |
0,10 |
0,20 |
Отсев (менее 15 мм) |
0,70 |
0,60 |
0,30 |
6,50 |
Летний сезон | ||||
Пищевые отходы |
2,40 |
0,58 |
2,10 |
3,00 |
Бумага, картон |
0,40 |
0,28 |
0,15 |
0,90 |
Дерево, садовые отходы |
0,20 |
0,15 |
0,20 |
0,80 |
Кости |
4,00 |
15,00 |
0,50 |
40,00 |
Текстиль |
1,00 |
0,20 |
0,10 |
0,20 |
Отсев (менее 15 мм) |
0,70 |
0,60 |
0,30 |
6,50 |
Осенний сезон | ||||
Пищевые отходы |
2,30 |
0,60 |
2,30 |
4,00 |
Бумага, картон |
0,30 |
0,25 |
0,15 |
0,80 |
Дерево, садовые отходы |
0,20 |
0,13 |
0,25 |
0,80 |
Кости |
4,00 |
15,00 |
0,50 |
40,00 |
Текстиль |
1,00 |
0,20 |
0,10 |
0,20 |
Отсев (менее 15 мм) |
1,10 |
0,70 |
0,40 |
7,00 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.