В целях приведения в соответствие с действующим законодательством:
внести в распоряжение Правительства Нижегородской области от 10 мая 2006 года N 319-р "О мониторинге цен (тарифов) на товары, работы, услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области" (с изменениями на 6 сентября 2007 года) следующие изменения:
1. Утвердить форму бюллетеня предельных (максимальных) цен (тарифов) на продукцию, закупаемую для государственных нужд Нижегородской области (далее - Бюллетень), в новой редакции (прилагается).
2. Внести в Методологию мониторинга цен (тарифов) на товары, работы, услуги, закупаемые для государственных нужд Нижегородской области, следующие изменения:
2.1. Изложить раздел 4 в следующей редакции:
"4. Методы определения предельных цен (тарифов)
4.1. Формирование предельных цен (тарифов) на товары и услуги по перечню Бюллетеня.
Собранный в процессе наблюдения материал обрабатывается и анализируется с целью определения средней типичной величины цены (тарифа), присущей изучаемому товару, работе, услуге.
Средняя цена (тариф) каждого вида товара, работы, услуги определяется как средняя арифметическая величина.
Для исчерпывающей характеристики изучаемой совокупности и оценки типичности средней величины конкретного товара (услуги) дополнительно изучается вариация цены (тарифа) и определяется коэффициент вариации, характеризующий однородность совокупности.
Совокупность считается однородной, если коэффициент вариации не превышает 33%*. В случае превышения предельного значения коэффициента вариации необходимо дополнительно собрать информацию об уровне цен (тарифов) по изучаемой совокупности или исключить (при достаточном числе вариантов) максимальное и минимальное значения цен (тарифов).
В качестве предельной максимальной цены (тарифа) товара, работы, услуги принимается ближайшая к среднему арифметическому значению большая цена (тариф), скорректированная на прогнозируемый индекс изменения.
Пример расчета приведен в приложении 2 к настоящей Методологии.
4.2. Формирование предельных цен (тарифов) на объекты областного заказа, закупки которых носят эпизодический характер (не вошедшие в Бюллетень).
Предельные цены (тарифы) в этом случае определяются по письменным запросам государственных заказчиков Нижегородской области (далее - государственный заказчик).
Государственный заказчик представляет в министерство экономики Нижегородской области обращение с указанием полного своего наименования, полного наименования товара, работы, услуги, их технических характеристик.
По запросу министерства экономики Нижегородской области, в случае необходимости, государственный заказчик обязан представить дополнительную информацию для проведения мониторинга.
На основании данных мониторинга и анализа представленных материалов в течение 15 рабочих дней выдается заключение о предельной стоимости.".
2.2. Абзац третий раздела 5 изложить в следующей редакции:
"Прогноз индексов цен на более длительный период предоставляется государственным заказчикам по их письменным запросам.".
2.3. Дополнить раздел 5 абзацами четвертым и пятым следующего содержания:
"В случае изменения конъюнктуры рынка Нижегородской области и отсутствием возможности размещения государственного заказа Нижегородской области в пределах цен Бюллетеня в него вносятся соответствующие изменения.
Изменения в действующий Бюллетень утверждаются приказом министра экономики Нижегородской области.".
Губернатор |
В.П. Шанцев |
"Форма бюллетеня предельных (максимальных) цен на продукцию,
закупаемую для государственных нужд Нижегородской области
(утв. распоряжением Правительства Нижегородской области
от 10 мая 2006 г. N 319-р
(в редакции распоряжения Правительства Нижегородской области
от 29 апреля 2008 г. N 624-р)
N |
Наименование |
Ед.изм. |
Вес |
Прогнозируемая предельная (максимальная) цена без доставки на ______, руб. |
Прогноз индексов цен на ______, % |
Продукты питания | |||||
1. |
Хлеб ржано-пшеничный |
кг |
|
|
|
2. |
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта |
кг |
|
|
|
3. |
Хлеб из муки пшеничной в/сорт |
кг |
|
|
|
4. |
Батон из муки пш. в/с |
кг |
|
|
|
5. |
Масло крестьянское ГОСТ 37-91 (вес. и фас. в пересчете на кг) |
кг |
|
|
|
6. |
Сметана 20% жирности фасованная |
финпак п/эт стак. |
500 г |
|
|
7. |
Творог 5% жирности фасованный |
пачка |
250 г |
|
|
8. |
Творожная масса 23% жирности (фасованная в пересчете на кг) |
кг |
|
|
|
9. |
Молоко 3,2% жирности фасованное |
л |
|
|
|
10. |
Йогурт 1,5%, 2,5% жирности фасованный |
п/эт стак. |
125 г |
|
|
11. |
Сыр твердый 45-50% жирности (отеч.) ГОСТ 7616-85 |
кг |
|
|
|
12. |
Яйцо куриное 1 категории |
дес. |
|
|
|
13. |
Ряженка 2,5% жирности |
финпак |
500 г |
|
|
14. |
Маргарин (фас. в пересчете на кг) |
кг |
|
|
|
15. |
Молоко сухое 1,5% жирности |
кг |
|
|
|
16. |
Кефир 2,5% жирности |
финпак |
500 г |
|
|
17. |
Масло подсолнечное раф. |
бут. |
1л |
|
|
18. |
Сахарный песок |
кг |
|
|
|
19. |
Пшено весовое |
кг |
|
|
|
20. |
Крупа манная весовая |
кг |
|
|
|
21. |
Крупа гречневая весовая |
кг |
|
|
|
22. |
Рис весовой |
кг |
|
|
|
23. |
Крупа перловая весовая |
кг |
|
|
|
24. |
Крупа пшеничная весовая |
кг |
|
|
|
25. |
Крупа ячневая весовая |
кг |
|
|
|
26. |
Горох весовой |
кг |
|
|
|
27. |
Геркулес весовой |
кг |
|
|
|
28. |
Мука пшеничная в/с |
кг |
|
|
|
29. |
Макаронные изделия в/с (кроме вермишели) |
кг |
|
|
|
30. |
Вермишель в/с, вес. (группа "А") |
кг |
|
|
|
31. |
Мясо цыплят-бройлеров потрошеное,1 кат. |
кг |
|
|
|
32. |
Вырезка говяжья |
кг |
|
|
|
33. |
Вырезка свиная |
кг |
|
|
|
34. |
Печень говяжья |
кг |
|
|
|
35. |
Мясо говядины (потушно) |
кг |
|
|
|
36. |
Колбаса п/к (Одесская, Таллинская) ГОСТ 16351-86 |
кг |
|
|
|
37. |
Колбаса вареная в/с (Докторская, Любительская) ГОСТ Р52196-03 |
кг |
|
|
|
38. |
Сосиски в/с |
кг |
|
|
|
39. |
Сардельки 1c |
кг |
|
|
|
40. |
Говядина тушёная |
ж/б |
325 г |
|
|
41. |
Сельдь соленая (размер 300+;400+) весовая |
кг |
|
|
|
42. |
Минтай без головы (30+,40+) с/м |
кг |
|
|
|
43. |
Горбуша потрошеная с/м |
кг |
|
|
|
44. |
Хек без головы с/м |
кг |
|
|
|
45. |
Филе минтая с/м |
кг |
|
|
|
46. |
Капуста белокочанная свежая |
кг |
|
|
|
47. |
Картофель |
кг |
|
|
|
48. |
Морковь |
кг |
|
|
|
49. |
Лук-репка |
кг |
|
|
|
50. |
Свекла столовая |
кг |
|
|
|
51. |
Огурцы свежие |
кг |
|
|
|
52. |
Помидоры свежие |
кг |
|
|
|
53. |
Лук зеленый |
кг |
|
|
|
54. |
Апельсины |
кг |
|
|
|
55. |
Лимоны |
кг |
|
|
|
56. |
Бананы |
кг |
|
|
|
57. |
Яблоки |
кг |
|
|
|
58. |
Чеснок |
кг |
|
|
|
59. |
Изюм |
кг |
|
|
|
60. |
Чернослив |
кг |
|
|
|
61. |
Курага |
кг |
|
|
|
62. |
Вафли |
кг |
|
|
|
63 |
Печенье |
кг |
|
|
|
64. |
Пряники |
кг |
|
|
|
65. |
Вафли фасованные |
пачка |
100 г |
|
|
66. |
Печенье фасованное |
пачка |
100 г |
|
|
67. |
Конфеты мягкие, глаз. шоколадом ("Ласточка", "Буревестник", "Василек", "Цитрон") |
кг |
|
|
|
68. |
Соль поваренная пищевая |
кг |
|
|
|
69. |
Соль йодированная пищевая |
кг |
|
|
|
70. |
Томатная паста (фас. в пересчете на кг) |
кг |
|
|
|
71. |
Зеленый горошек консервированный |
ж/б |
425 г |
|
|
72. |
Икра кабачковая |
банка |
500 г |
|
|
73. |
Молоко сгущенное |
ж/б |
380 г |
|
|
74. |
Какао |
пачка |
100 г |
|
|
75. |
Кофейный напиток |
пачка |
100 г |
|
|
76. |
Кисель |
брикет |
250 г |
|
|
77. |
Сок плодово-ягодный (в ассортименте) |
банка |
3 л |
|
|
78. |
Сок плодово-ягодный фасованный |
тетрапакет |
1 л |
|
|
79. |
Сок плодово-ягодный фасованный |
тетрапакет |
200 г |
|
|
80. |
Чай лист. черный в/с (фас. в пересчете на кг) |
кг |
|
|
|
81. |
Рыбные консервы (сельдь, сардины, скумбрия) |
ж/б |
250 г |
|
|
82. |
Дрожжи свежие |
кг |
|
|
|
83. |
Повидло (фас. в пересчете на кг) |
кг |
|
|
|
Транспортные услуги | |||||
|
Грузовые перевозки: |
|
|
|
|
84. |
КАМАЗ |
руб./час |
|
|
|
85. |
ГАЗЕЛЬ |
руб./час |
|
|
|
86. |
КАМАЗ |
руб./км |
|
|
|
87. |
ГАЗЕЛЬ |
руб./км |
|
|
|
Горюче-смазочные материалы, топливо | |||||
88. |
Бензин Аи-76 |
л |
|
|
|
89. |
Бензин Аи-92 |
л |
|
|
|
90. |
Бензин Аи-95 |
л |
|
|
|
91. |
Дизельное топливо |
л |
|
|
|
Мягкий инвентарь | |||||
92. |
Комплект постельного белья, 1,5 сп., бязь |
компл. |
|
|
|
93. |
Пододеяльник, 1,5 сп., бязь |
шт. |
|
|
|
94. |
Простынь, 1,5 сп., бязь |
шт. |
|
|
|
95. |
Наволочка, 70*70, бязь |
шт. |
|
|
|
96. |
Одеяло п/ш, 1,5 сп. |
шт. |
|
|
|
97. |
Одеяло ватное, 1,5 сп. |
шт. |
|
|
|
98. |
Матрац ватный, 90*190 |
шт. |
|
|
|
99. |
Подушка пухоперовая, пух 30%, 68*68, 70*70 |
шт. |
|
|
|
100. |
Полотенце махровое банное 70*140 |
шт. |
|
|
|
101. |
Полотенце махровое 35*70, 34*75, 34*78, 38*60 |
шт. |
|
|
|
Канцелярские товары | |||||
102. |
Бумага офисная: "Ballet Premier", А4/80/96/500 |
упак. |
|
|
|
103. |
Ролики для факса, втулка 12 мм, 0,25 кг |
шт. |
|
|
|
104. |
Бумага для заметок: блок-кубик запасной, "Attashe", 9*9*5 см, белый |
упак. |
|
|
|
105. |
Скоросшиватель "Дело", ф.А4 |
шт. |
|
|
|
106. |
Папка с завязками |
шт. |
|
|
|
107. |
Папка архивная: "Attashe", ф.А4, 4 завязки, корешок из бумвинила, 50 мм, 80 мм |
шт. |
|
|
|
108. |
Файл-вкладыш: "Bantex", ф.А4, 100 шт. упаковка |
шт. |
|
|
|
109. |
Конверты почтовые: с4 |
шт. |
|
|
|
110. |
Конверты почтовые: с5 |
шт. |
|
|
|
111. |
Диск CD-RW |
шт. |
|
|
|
112. |
Диск CD-R |
шт. |
|
|
|
113. |
Диск DVD |
шт. |
|
|
|
114. |
Пластиковая папка-уголок: ф.А4, толщина 180 мкм, прозрачная |
шт. |
|
|
|
1. Предельные цены устанавливают верхнюю границу, выше которой осуществлять закупки не рекомендуется.
2. Срок действия Бюллетеня - с ______ 20__ года по _______ 20__ года.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение Правительства Нижегородской области от 29 апреля 2008 г. N 624-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства Нижегородской области от 10 мая 2006 года N 319-р"
Текст распоряжения опубликован в газете "Нижегородские новости", N 88 от 15 мая 2008 г.