Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области от 10 марта 2010 г. N 144/1-к "Об утверждении Служебного распорядка" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области
от 10 марта 2010 г. N 144/1-к
"Об утверждении Служебного распорядка"

С изменениями и дополнениями от:

23 августа 2016 г.

ГАРАНТ:

См. также положение о министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 31 декабря 2010 г. N 965

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", в целях укрепления служебной и трудовой дисциплины, оптимизации организации труда, рационального использования служебного времени государственных гражданских служащих и рабочего времени работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый служебный распорядок министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

2. Признать утратившим силу приказ министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области от 23.03.2009 N 77 "Об утверждении служебного распорядка министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области" и приказ министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области от 01.02.2010 N 128-к "О внесении изменений в приказ министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области от 23.03.09 N 77 "Об утверждении Служебного распорядка министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области".

 

Министр

Ю.Н. Гагарин

 

Включен в Реестр нормативных

актов органов исполнительной власти

Нижегородской области

9 июня 2010 года

N в реестре 02025-319-144/1-к

 

Служебный распорядок
министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области
(утв. приказом министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области
от 10 марта 2010 г. N 144/1-к)

С изменениями и дополнениями от:

23 августа 2016 г.

 

1. Общие положения

 

1.1 Служебный распорядок министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области (далее - Служебный распорядок) разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Законом Нижегородской области от 10 мая 2006 года N 40-З "О государственной гражданской службе Нижегородской области" (далее - Закон) и регламентирует режим службы (работы) и время отдыха государственных гражданских служащих (далее гражданские служащие) и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы (далее - работники), а также другие вопросы служебных (трудовых) отношений в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области (далее - Министерство).

1.2. Служебная (трудовая) дисциплина - обязательное для гражданских служащих (работников) соблюдение настоящего Служебного распорядка, должностного регламента (инструкции), служебного контракта или трудового договора.

1.3. Вопросы, не регламентированные настоящим Служебным распорядком, решаются Министром в пределах представленных ему полномочий в соответствии с действующим законодательством.

 

2. Служебное (рабочее) время и время отдыха

 

2.1. Служебное (рабочее) время - это время, в течение которого гражданский служащий и работник министерства в соответствии с настоящим служебным распорядком и условиями служебного контракта (трудового договора) должен исполнять свои должностные (трудовые) обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами относятся к служебному (рабочему) времени.

2.2. Для гражданских служащих и работников устанавливается следующий режим служебного (рабочего) времени и времени отдыха:

продолжительность служебной (рабочей) недели - пятидневная с двумя выходными днями;

продолжительность служебного (рабочего) времени - 40 часов в неделю;

выходные дни - суббота, воскресенье;

в понедельник, вторник, среду, четверг начало работы в 9 часов, окончание - в 18 часов;

в пятницу начало работы в 9 часов, окончание - в 17 часов;

перерыв для отдыха и питания продолжительностью 48 минут с 13.00 до 13.48 часов;

продолжительность служебного (рабочего) дня непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

 

3. Порядок предоставления отпусков и выплаты заработной платы

 

3.1. Ненормированный служебный день для государственных гражданских служащих министерства, замещающих высшие и главные должности гражданской службы устанавливается в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

3.2. Ненормированный служебный день устанавливается для гражданских служащих министерства, замещающих должности иных групп, согласно перечню должностей государственной гражданской службы Нижегородской области, указанному в приложении 1 к настоящему служебному распорядку.

Установление ненормированного служебного дня для указанных категорий гражданских служащих отражается в служебном контракте.

3.3. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться гражданским служащим и работникам ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым министром экологии и природных ресурсов Нижегородской области не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.

График отпусков составляется на каждый календарный год и доводится до сведения всех гражданских служащих и работников.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области от 23 августа 2016 г. N 1752 пункт 3.4 настоящего Распорядка изложен в новой редакции, вступающей в силу со дня подписания названного приказа

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.4. Гражданским служащим, для которых установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью три календарных дня.

3.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3.5

3.6. Заработная плата выплачивается гражданским служащим и работникам министерства два раза в месяц:

- аванс - до 20 числа месяца (за текущий месяц);

- расчет - до 5 числа месяца, следующего за расчетным.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

 

4. Отдельные вопросы служебной дисциплины (дисциплины труда) и Служебного распорядка

 

4.1. Руководители структурных подразделений министерства обеспечивают контроль за соблюдением гражданскими служащими и работниками настоящего Служебного распорядка, организуют учет и контроль выполнения гражданскими служащими и работниками режима службы (работы) и времени отдыха.

4.2. До начала служебного (рабочего) дня гражданские служащие и работники отмечают свой приход на службу (работу), а по окончании служебного (рабочего) дня - уход со службы (работы) в журнале учета ежедневного служебного (рабочего) времени.

4.3. В случае служебной (производственной) необходимости выхода гражданского служащего и работника за пределы помещения, гражданский служащий и работник обязаны докладывать об убытии и прибытии на службу (работу) непосредственному руководителю и отмечать время убытия и прибытия в журнале учета ежедневного служебного (рабочего) времени.

Отсутствие гражданского служащего и работника на служебном (рабочем) месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение служебного (рабочего) дня считается прогулом.

4.4. Журнал учета ежедневного служебного (рабочего) времени ведется и находится в каждом структурном подразделении министерства.

4.5. Журнал учета ежедневного служебного времени заместителей министра ведется и находятся в приемной министра.

4.6. Гражданский служащий и работник, в случае временной нетрудоспособности, лично или через своих представителей извещает непосредственного руководителя и сотрудника, ответственного за ведение табеля учета использования служебного (рабочего) времени, о своем отсутствии на служебном (рабочем) месте в течение одного дня со дня начала нетрудоспособности.

4.7. При увольнении гражданский служащий и работник обязаны сдать в отдел обеспечения деятельности предоставленное им в пользование имущество и оформить обходной лист, указанный в приложении 2 к настоящему Служебному распорядку.

4.8. При получении трудовой книжки гражданский служащий и работник обязаны сдать в сектор кадровой работы и государственной гражданской службы служебное удостоверение, медицинский полис и подписанный обходной лист (приложение 2).

 

5. Заключительные положения

 

5.1. При поступлении на государственную гражданскую службу (работу) в министерство сектор кадровой работы и государственной гражданской службы обязан ознакомить под роспись гражданского служащего и работника с настоящим служебным распорядком.

5.2. Нарушение настоящего служебного распорядка является нарушением служебной (трудовой) дисциплины и влечет за собой применение в отношении виновных мер дисциплинарного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Служебный распорядок регламентирует режим службы (работы) и время отдыха государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, а также другие вопросы служебных (трудовых) отношений в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области.



Приказ Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области от 10 марта 2010 г. N 144/1-к "Об утверждении Служебного распорядка"


Текст приказа опубликован в газете "Нижегородская правда", N 70 от 6 июля 2010 г.


Настоящий приказ включен в Реестр нормативных актов органов исполнительной власти Нижегородской области 9 июня 2010 года

N в реестре 02025-319-144/1-к


Приказом Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области от 3 июля 2018 г. N 90-к настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области от 23 августа 2016 г. N 1752

Изменения вступают в силу со дня подписания названного приказа