Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 11
к постановлению Законодательного Собрания
от 4 мая 2000 г. N 111
Формула расчета единого налога на вмененный доход для определенных
видов деятельности (далее - ЕНВД), значения базовой доходности
и повышающих (понижающих) коэффициентов в сфере
общественного питания
31 октября 2000 г.
1. Формула расчета ЕНВД
Общая площадь, используемая в хозяйственной деятельности - сумма основных и вспомогательных площадей, определяемых на основе инвентаризационно - правовых документов.
Торговая точка (для нестационарной торговли) - точка общественного питания, в которой изготавливаются и реализуются шашлыки, пироги, пицца и т. д., не имеющая посадочных мест, а также сезонные торговые точки общественного питания, имеющие посадочные места по типу летних кафе.
Расчет единого налога на вмененный доход налогоплательщика производится каждым налогоплательщиком по формуле:
Для стационарного объекта общественного питания:
V = C * S * К1 * К2 * К3 * 20%
Для нестационарного объекта общественного питания:
V = C * К1 * 20%, где:
V - сумма единого налога на вмененный доход;
C - базовая доходность на единицу физического показателя по данному виду (подвиду) деятельности;
S - занимаемая общая площадь, кв. м;
К1 - коэффициент дислокации предприятия;
К2 - коэффициент занимаемой площади;
К3 - коэффициент типа объекта общественного питания.
2. Значения базовой доходности:
Виды деятельности | Физические по- казатели, ха- рактеризующие данный вид деятельности |
Базовая доходность единицы физического показателя на еди- ницу в месяц (С), руб. |
Стационарные объекты общественного пита- ния: рестораны, бары, кафе, столовые, заку- сочные и т.д. |
Общая площадь, используемая в хозяйственной деятельности (кв.м) |
40 |
Нестационарные объек- ты общественного пи- тания |
Одна торговая точка |
4500 |
3. Корректирующие коэффициенты (повышающие и понижающие):
К1 - коэффициент дислокации предприятия:
В городской черте | 1,0 |
Рабочие поселки, центральные уса- дьбы сельских и поселковых админи- страций |
0,7 |
Прочие | 0,5 |
К2 - коэффициент занимаемой площади:
Занимаемая площадь (общая), кв. м | Значение коэф- фициента |
До 50 кв.м | 2,0 |
От 50 до 150 кв.м | 1,5 |
От 150 до 300 кв.м | 1,0 |
От 300 до 800 кв.м | 0,7 |
Более 800 кв.м | 0,5 |
К3 - коэффициент типа объекта общественного питания:
Постановлением Законодательного Собрания Нижегородской области от 31 октября 2000 г. N 349 в таблицу значений КЗ раздела 3 приложения 11 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2001 г.
/--------------------------------------------------\
| Тип объекта |Значение коэф-|
| |фициента |
|-----------------------------------+--------------|
|Рестораны | 1,2 |
|-----------------------------------+--------------|
|Закусочные, бары | 1,1 |
|-----------------------------------+--------------|
|Кафе | 1,0 |
|-----------------------------------+--------------|
|Столовые | 0,8 |
|-----------------------------------+--------------|
|Столовые, расположенные на закры-| 0,6 |
|той территории предприятий, органи-| |
|заций, учреждений и обслуживающие| |
|работников данного предприятия, ор-| |
|ганизации, учреждения | |
\--------------------------------------------------/
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.