Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 4 декабря 2008 г. N 567 "О предоставлении из областного бюджета субсидий на возмещение затрат (части затрат) на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для строительства жилья экономкласса" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Нижегородской области
от 4 декабря 2008 г. N 567
"О предоставлении из областного бюджета субсидий на возмещение затрат (части затрат) на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для строительства жилья экономкласса"

С изменениями и дополнениями от:

10 апреля, 28 июля 2009 г., 9 декабря 2010 г., 7 апреля, 21 декабря 2011 г., 20 декабря 2013 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 г. N 302 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.

В целях реализации подпрограммы "Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года N 1050, Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении из областного бюджета субсидий на возмещение затрат (части затрат) на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для строительства жилья экономкласса.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области А.В. Аверина.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Положение
о предоставлении из областного бюджета субсидий на возмещение затрат (части затрат) на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для строительства жилья экономкласса
(далее - Положение)
(утв. постановлением Правительства Нижегородской области
от 4 декабря 2008 г. N 567)

С изменениями и дополнениями от:

10 апреля, 28 июля 2009 г., 7 апреля, 21 декабря 2011 г., 20 декабря 2013 г.

 

1. Настоящее Положение устанавливает условия и порядок предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение затрат (части затрат) на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для строительства жилья экономкласса (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются юридическим лицам, инвестиционные проекты которых на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для строительства жилья экономкласса, прошли отбор для предоставления субсидий областному бюджету на возмещение затрат (части затрат) на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях (далее - банки) на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для строительства жилья экономкласса (далее - заемщики), из федерального бюджета в рамках реализации подпрограммы "Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 года N 1050.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 21 декабря 2011 г. N 1065 настоящее Положение дополнено пунктом 2.1, распространяющимся на правоотношения, возникшие с 20 июля 2010 г.

2.1. Средства областного бюджета, направляемые на предоставление субсидий, рассчитываются исходя из разницы между общей суммой средств на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на цели, указанные в пункте 1 настоящего Положения, и субсидиями из федерального бюджета. В случае понижения банком процентной ставки, предусмотренной кредитным договором, объем средств областного бюджета, направляемых на предоставление субсидий на возмещение затрат на уплату процентов по указанным целевым кредитам, уменьшается пропорционально изменению процентной ставки целевого кредита.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Для получения субсидий заемщик представляет в министерство строительства Нижегородской области (далее - Министерство) следующие документы:

4.1. В течение 30 календарных дней после заключения кредитного договора с банком:

- заявление о предоставлении субсидий;

- копию кредитного договора, заверенную банком, выдавшим кредит;

- выписку из ссудного счета о получении кредита, график погашения кредита и уплаты процентов по нему.

4.2. В течение 30 календарных дней после уплаты процентов по кредиту:

- заверенные банком копии документов, подтверждающих своевременное исполнение текущих обязательств по кредиту в сроки и объемах, которые установлены графиком погашения кредита;

- выписка из ссудного счета о получении заемщиком кредита;

- заверенные заемщиком и банком документы, подтверждающие целевое использование полученного кредита;

- справка налогового органа об отсутствии у юридического лица просроченной задолженности по налогам, сборам, иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и государственные внебюджетные фонды.

5. Ответственность за полноту и достоверность сведений, содержащихся в документах, указанных в пункте 4 настоящего Положения, несет заемщик.

6. Министерство регистрирует заявление заемщика, осуществляет проверку полноты и правильности оформления документов, указанных в подпункте 4.1 настоящего Положения, и направляет заемщику письменное уведомление о принятии документов к рассмотрению или об отказе в принятии документов с указанием причины отказа не позднее 10 календарных дней с даты регистрации заявления заемщика.

7. Предоставление субсидий производится при условии своевременного исполнения заемщиками текущих обязательств по кредитам в сроки и объемах, которые установлены графиком погашения кредита.

8. Возмещение затрат на уплату процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не производится.

9. Предоставление субсидий производится в пределах объемов финансирования указанных расходов, предусмотренных законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

11. Перечисление субсидий заемщику осуществляется Министерством с лицевого счета, открытого в министерстве финансов Нижегородской области, после представления документов, указанных в подпункте 4.2 настоящего Положения.

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Непредставление заемщиком документов, указанных в подпункте 4.1 пункта 4 настоящего Положения, является основанием для отказа в предоставлении субсидий.

14. В случае непредставления заемщиком документов, указанных в подпункте 4.2 пункта 4 настоящего Положения субсидии заемщику не перечисляются.

15. В случае выявления нарушения условий предоставления субсидий соответствующие денежные средства подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном законодательством.

16. В случае установления фактов, предусмотренных в пункте 15 настоящего Положения, Министерство направляет письменное требование (претензию) заемщику о возврате субсидий. Заемщик обязан в 10-дневный срок с момента получения письменного требования (претензии) о возврате субсидий, перечислить всю указанную в нем сумму в областной бюджет.

В случае, если заемщик не возвратил субсидии в установленный срок или возвратил не в полном объеме, Министерство вправе взыскать их в судебном порядке.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 20 декабря 2013 г. N 970 настоящее Положение дополнено пунктом 17

17. Соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидий подлежит обязательной проверке в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями осуществляют Министерство и органы государственного финансового контроля.

 

Приложение
к Положению о предоставлении
из областного бюджета субсидий
на возмещение затрат на уплату
процентов по кредитам, полученным
в российских кредитных организациях
на обеспечение земельных участков
под жилищное строительство
коммунальной инфраструктурой

 

Расчет размера субсидий на возмещение затрат на уплату
процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях
на обеспечение земельных участков под жилищное строительство
коммунальной инфраструктурой

 

Из пункта 4 Положения слова: "расчет размера субсидий по форме согласно приложению к настоящему Положению" исключены.

Информация об изменениях:

См. текст приложения

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Положение устанавливает условия и порядок предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой. Субсидии предоставляются юридическим лицам, инвестиционные проекты которых на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства прошли отбор для предоставления субсидий бюджету Нижегородской области на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой, из федерального бюджета в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 года N 675.



Постановление Правительства Нижегородской области от 4 декабря 2008 г. N 567 "О предоставлении из областного бюджета субсидий на возмещение затрат (части затрат) на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных для строительства жилья экономкласса"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 239 от 27 декабря 2008 г.


Постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 г. N 302 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 20 декабря 2013 г. N 970


Постановление Правительства Нижегородской области от 21 декабря 2011 г. N 1065

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 20 июля 2010 г.


Постановление Правительства Нижегородской области от 7 апреля 2011 г. N 242


Постановление Правительства Нижегородской области от 9 декабря 2010 г. N 896


Постановление Правительства Нижегородской области от 28 июля 2009 г. N 537


Постановление Правительства Нижегородской области от 10 апреля 2009 г. N 212