Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 20 февраля 2009 г. N 74 "Об утверждении Положения о порядке расходования субсидий, направляемых из областного бюджета в местные бюджеты для оказания финансовой поддержки в рамках региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Нижегородской области
от 20 февраля 2009 г. N 74
"Об утверждении Положения о порядке расходования субсидий,
направляемых из областного бюджета в местные бюджеты для оказания
финансовой поддержки в рамках региональных адресных программ
по переселению граждан из аварийного жилищного фонда"

С изменениями и дополнениями от:

24 июня, 31 декабря 2009 г., 6 июля 2010 г.

 

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Нижегородской области от 6 октября 2008 года N 439 "Об утверждении областной целевой программы "Об оказании финансовой поддержки на улучшение жилищных условий муниципальным образованиям Нижегородской области, участвующим в региональных адресных программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Нижегородской области" на 2009 год" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке расходования субсидий, направляемых из областного бюджета в местные бюджеты для оказания финансовой поддержки в рамках региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Г.А. Суворова.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Положение
о порядке расходования субсидий, направляемых из областного бюджета
в местные бюджеты для оказания финансовой поддержки в рамках
региональных адресных программ по переселению граждан
из аварийного жилищного фонда
(далее - Положение)
(утв. постановлением Правительства Нижегородской области
от 20 февраля 2009 г. N 74)

С изменениями и дополнениями от:

24 июня, 31 декабря 2009 г., 6 июля 2010 г

 

1. Настоящее Положение определяет порядок расходования субсидий, направляемых из областного бюджета в местные бюджеты для оказания финансовой поддержки в рамках региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

2. Субсидии, указанные в пункте 1 настоящего Положения (далее - субсидии), перечисляются министерством социальной политики Нижегородской области (далее - министерство) в бюджеты городских округов и муниципальных районов.

В случае, если участниками региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда являются поселения Нижегородской области, субсидии из бюджетов муниципальных районов перечисляются в бюджеты поселений.

Субсидии перечисляются на финансирование следующих мероприятий:

а) приобретение жилых помещений на первичном (вторичном) рынке жилья;

б) долевое участие в строительстве многоквартирных домов (в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации");

в) приобретение жилых помещений у застройщиков по договорам соинвестирования на основе законодательства Российской Федерации об инвестиционной деятельности, заключенным в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 31 декабря 2009 г. N 982 настоящее Положение дополнено пунктом 2.1

2.1. Перечисленные субсидии могут быть направлены на компенсацию затрат местных бюджетов, связанных с финансированием мероприятий, указанных в пункте 2 настоящего Положения, в период с момента утверждения региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда до момента поступления субсидий в соответствующие местные бюджеты.

3. Размеры перечисляемых субсидий по каждому муниципальному образованию, участвующему в региональных адресных программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, соответствуют объемам, предусмотренным в областной целевой программе "Об оказании финансовой поддержки на улучшение жилищных условий муниципальным образованиям Нижегородской области, участвующим в региональных адресных программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Нижегородской области" на 2009 год, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 6 октября 2008 года N 439 (далее - Программа).

4. Администрация муниципального образования, участвующего в региональных адресных программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, представляет в министерство:

- итоговый протокол конкурса (аукциона) на приобретение жилых помещений по договору купли-продажи, договору долевого участия в строительстве или договору соинвестирования;

- выписки из реестров муниципальной собственности по приобретенным жилым помещениям;

- копии свидетельств о государственной регистрации права на жилые помещения, приобретенные (переданные) в муниципальную собственность;

- копии договоров купли-продажи жилых помещений, заключенных между администрацией муниципального образования и продавцом жилья, оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

В случае финансирования достройки жилых помещений, находящихся в жилых домах, не завершенных строительством - копии договоров долевого участия в строительстве, зарегистрированные в установленном законодательством порядке.

В случае приобретения жилых помещений у застройщиков по договорам соинвестирования - копии договоров соинвестирования.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 31 декабря 2009 г. N 982 в пункт 5 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Расходование средств субсидий на мероприятия, указанные в пунктах 2 и 2.1 м# настоящего Положения (в том числе по каждому приобретаемому жилому помещению), производится на условиях софинансирования данных мероприятий за счет средств местных бюджетов в соответствии с уровнем софинансирования, предусмотренным в региональных адресных программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 6 июля 2010 г. N 398 в пункт 6 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Экономия средств областного бюджета, полученная в результате приобретения жилых помещений для граждан, проживающих в аварийных многоквартирных домах по договорам социального найма, в рамках региональных адресных программ, направляется на:

- улучшение жилищных условий граждан - собственников жилых помещений, переселяемых из аварийных жилых домов в рамках региональных адресных программ;

- компенсацию разницы, сложившейся между стоимостью жилого помещения, рассчитанного на основании цены приобретения жилых помещений на первичном (вторичном) рынке жилья, использованной при расчетах объемов софинансирования по региональным адресным программам, и фактической ценой приобретаемого для переселения жилого помещения;

- компенсацию разницы между фактической стоимостью приобретаемого жилого помещения и выкупной ценой за изымаемое жилое помещение, установленной в рамках региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда (в случае приобретения жилого помещения с учетом улучшения жилищных условий). При этом общая площадь приобретаемого жилого помещения должна быть не менее нормы предоставления общей площади жилого помещения по договору социального найма, установленной в соответствующем муниципальном образовании, и не должна превышать указанную величину более чем на 50 процентов.

В случае перераспределения экономии средств областного бюджета на указанные мероприятия министерство социальной политики Нижегородской области подготавливает соответствующие изменения в Программу.

7. Ответственность за нецелевое использование субсидий возлагается на органы местного самоуправления.

8. Субсидии, использованные не по целевому назначению или остаток средств неиспользованных субсидий, подлежат возврату в областной бюджет.

9. Администрация муниципального образования, участвующего в региональных адресных программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, до 5 числа месяца, следующего за отчетным, направляет в министерство отчет об использовании средств областного и местного бюджетов по форме согласно приложению к настоящему Положению. К отчету прилагаются копии выписок из лицевого счета соответствующего бюджета (получателя средств) с копиями платежных документов, на основании которых были осуществлены кассовые операции в отчетном месяце.

10. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляет министерство социальной политики Нижегородской области.

ГАРАНТ:

См. также положение о министерстве социальной политики Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 25 марта 2009 г. N 148

 

Приложение
к Положению о порядке расходования субсидий,
направляемых из областного бюджета в местные
бюджеты для оказания финансовой поддержки
в рамках региональных адресных программ
по переселению граждан из аварийного
жилищного фонда Нижегородской
области на 2009 год

 

Отчет о ходе реализации областной целевой программы
"Об оказании финансовой поддержки на улучшение жилищных условий
муниципальным образованиям Нижегородской области, участвующим
в региональных адресных программах по переселению граждан
из аварийного жилищного фонда Нижегородской области" на 2009 год,
утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области
от 6 октября 2008 года N 439

 

Периодичность предоставления отчета:

ежемесячно, нарастающим итогом до 5 числа месяца, следующего за отчетным

Отчет представлен по состоянию на "01" ____________ 200___года

 

Наименование муниципального образования

 

руб.

N п/п

Адрес жилого помещения, подлежащего расселению

Вид собственности жилого помещения (муницип.

части#)

Площадь расселяемого жилого помещения

(кв. м.)

Адрес благоустроенного жилого помещения, приобретенного муниципальным образованием

предоставленного по договору социального найма (договору мены)

Площадь предоставленного жилого помещения

(кв. м)

Стоимоть квадратного метра предоставленного жилого помещения в соответствии с муниципальным контрактом

Освоение средств на приобретение жилых помещений

ВСЕГО (стоимость предоставленного жилого помещения в соответствии с муниципальным контрактом)

(гр. 9 + гр. 13)

В рамках региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

В рамках областной целевой программы "Об оказании финансовой поддержки на улучшение жилищных условий муниципальным образованиям Нижегородской области, участвующим в региональных адресных программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Нижегородской области" на 2009 год

Всего

В том числе:

Всего

В том числе:

Средства Фонда содействия реформированию ЖКХ

Средства областного бюджета

Средства местного бюджета

Средства областного бюджета

Средства местного бюджета

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО по муниципальному образованию:

Х

 

Х

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава муниципального образования _________________________ /ФИО/

 

М.П.                              дата

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Положение определяет порядок расходования субсидий, направляемых из областного бюджета в местные бюджеты для оказания финансовой поддержки в рамках региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.


Постановление Правительства Нижегородской области от 20 февраля 2009 г. N 74 "Об утверждении Положения о порядке расходования субсидий, направляемых из областного бюджета в местные бюджеты для оказания финансовой поддержки в рамках региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 53 от 26 марта 2009 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 6 июля 2010 г. N 398


Постановление Правительства Нижегородской области от 31 декабря 2009 г. N 982


Постановление Правительства Нижегородской области от 24 июня 2009 г. N 421