Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 15 июля 2009 г. N 495 "Об утверждении Положения о департаменте международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Нижегородской области
от 15 июля 2009 г. N 495
"Об утверждении Положения о департаменте
международных, внешнеэкономических и
межрегиональных связей Нижегородской области"

С изменениями и дополнениями от:

19 февраля, 20 мая 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 18 февраля 2011 г. N 114 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 30 декабря 2008 года N 62 "О реструктуризации органов исполнительной власти Нижегородской области" Правительство Нижегородской области постановляет:

ГАРАНТ:

Указ Губернатора Нижегородской области от 30 декабря 2008 г. N 62 признан утратившим силу. Об утверждении структуры органов исполнительной власти Нижегородской области см. указ Губернатора Нижегородской области от 10 августа 2010 г. N 50

1. Утвердить прилагаемое Положение о департаменте международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Нижегородской области от 21 сентября 2005 года N 215 "Об утверждении Положения о комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области";

постановление Правительства Нижегородской области от 14 марта 2006 года N 74 "О внесении изменений в Положение о комитете международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области, утвержденное постановлением Правительства Нижегородской области от 21 сентября 2005 года N 215".

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Положение
о департаменте международных, внешнеэкономических
и межрегиональных связей Нижегородской области
(утв. постановлением Правительства Нижегородской области
от 15 июля 2009 г. N 495)

С изменениями и дополнениями от:

19 февраля, 20 мая 2010 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Департамент международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области (далее - Департамент) создан в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 30 декабря 2008 года N 62 "О реструктуризации органов исполнительной власти Нижегородской области" и действует на основании настоящего Положения с целью реализации государственных полномочий органа исполнительной власти Нижегородской области по осуществлению межотраслевой координации и функционального регулирования в сфере международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей.

ГАРАНТ:

Указ Губернатора Нижегородской области от 30 декабря 2008 г. N 62 признан утратившим силу. Об утверждении структуры органов исполнительной власти Нижегородской области см. указ Губернатора Нижегородской области от 10 августа 2010 г. N 50

1.2. Департамент входит в систему органов исполнительной власти Нижегородской области, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, бланки, а также штампы и другие реквизиты, предусмотренные законодательством.

1.3. Место нахождения Департамента: 603082, г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 1.

1.4. Департамент финансируется из областного бюджета. Положение о Департаменте, структура и предельная численность работников Департамента, размер ассигнований на содержание Департамента в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете, утверждаются Правительством Нижегородской области.

1.5. Правовую основу деятельности Департамента составляют: Конституция Российской Федерации, федеральные законы, Указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, Устав Нижегородской области, законы и другие нормативные акты Нижегородской области, а также настоящее Положение.

1.6. Департамент подведомственен Правительству Нижегородской области, в своей деятельности непосредственно курируется Губернатором Нижегородской области - Председателем Правительства.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 20 мая 2010 г. N 283 пункт 1.7 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.7. Кадровое обслуживание Департамента осуществляется управлением государственной гражданской и муниципальной службы аппарата Правительства Нижегородской области. Финансовое обеспечение Департамента осуществляется управлением делами Правительства Нижегородской области.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 20 мая 2010 г. N 283 в пункт 1.8 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1.8. Штатное расписание Департамента в пределах выделенных бюджетных ассигнований утверждается директором Департамента по согласованию с руководителем аппарата Правительства Нижегородской области - министром Правительства Нижегородской области.

 

2. Основные задачи Департамента

 

Основными задачами Департамента являются:

2.1. Организационное и информационно-аналитическое обеспечение Губернатора Нижегородской области - Председателя Правительства в сфере международных, внешнеэкономических и межрегиональных отношений, расширение международной и внешнеэкономической деятельности Нижегородской области.

2.2. Укрепление влияния и международного престижа Нижегородской области как одного из крупнейших промышленных, научных и культурных центров России.

2.3. Укрепление имиджа Нижегородской области как инвестиционно привлекательного региона.

2.4. Осуществление государственного регулирования международной и внешнеэкономической деятельности в пределах полномочий, предоставленных законодательством Российской Федерации субъекту Российской Федерации.

2.5. Установление и развитие международного, внешнеэкономического и межрегионального сотрудничества со странами дальнего и ближнего зарубежья, регионами Российской Федерации.

2.6. Проведение анализа внешнеэкономической деятельности Нижегородской области и разработка предложений по направлениям развития в разрезе стран, регионов и отраслей народного хозяйства.

2.7. Координация и мониторинг реализации проектов и программ международного, внешнеэкономического и межрегионального сотрудничества Правительства Нижегородской области.

2.8. Координация и мониторинг реализации межгосударственных договоров и соглашений Российской Федерации в части, касающейся Нижегородской области, а также договоров и соглашений, заключенных Правительством Нижегородской области в рамках международного, внешнеэкономического и межрегионального сотрудничества.

2.9. Разработка предложений по реализации стратегии международной и внешнеэкономической деятельности Правительства Нижегородской области и развитию межрегионального сотрудничества.

 

3. Функции Департамента

 

В соответствии с возложенными задачами Департамент осуществляет следующие функции:

3.1. Представление в рамках своих полномочий интересов Нижегородской области на территории Российской Федерации и за рубежом.

3.2. Установление и развитие взаимовыгодных связей с соответствующими национально-территориальными, административно-территориальными образованиями, коммерческими, культурными и другими образованиями Российской Федерации и иностранных государств, государственными органами субъектов Российской Федерации, государственными органами иностранных государств, зарубежными партнерами в соответствии с международными договорами Российской Федерации, международными и иностранными организациями с целью решения задач социально-экономического развития Нижегородской области.

3.3. Прием официальных делегаций, прибывающих в Нижегородскую область в рамках международного, внешнеэкономического и межрегионального сотрудничества.

3.4. Взаимодействие с представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации в Нижнем Новгороде по вопросу оказания визовой поддержки лицам, замещающим государственные должности Нижегородской области и должности государственной гражданской службы в органах исполнительной власти Нижегородской области, а также иностранным партнерам области в рамках международного, внешнеэкономического и межрегионального сотрудничества.

3.5. Организация участия официальных делегаций Нижегородской области в национальных и зарубежных мероприятиях в рамках международного, внешнеэкономического и межрегионального сотрудничества. Инициирование и организация таких мероприятий.

3.6. Организация и координация деятельности представительств Нижегородской области за рубежом.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 20 мая 2010 г. N 283 пункт 3.7 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.7. Создание и ведение базы данных о международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности органов исполнительной власти Нижегородской области, а также организация учета и хранения соглашений Нижегородской области об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключаемых в соответствии с Законом Нижегородской области от 26 октября 1995 года N 15-З "О соглашениях Нижегородской области об осуществлении международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей".

3.8. Подготовка проектов правовых актов Губернатора и Правительства Нижегородской области по вопросам, относящимся к международным, внешнеэкономическим и межрегиональным связям.

 

4. Права Департамента

 

Департамент в целях выполнения возложенных на него задач и функций имеет право:

4.1. Запрашивать у органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, учреждений и предприятий любой формы собственности, расположенных или действующих на территории Нижегородской области, необходимые сведения и материалы.

4.2. Проводить сбор, анализ и распространение справочно-информационных материалов в соответствии с задачами, возлагаемыми на Департамент настоящим Положением.

4.3. Осуществлять взаимодействие с российскими и зарубежными юридическими и физическими лицами по подготовке и организации визитов, встреч, переговоров и, по поручению Губернатора Нижегородской области - Председателя Правительства, подписание соглашений с зарубежными партнерами в пределах своей компетенции.

4.4. Принимать участие в разработке и реализации программ социального, экономического, научного, культурного и гуманитарного развития Нижегородской области.

4.5. Принимать участие в совещаниях и иных мероприятиях, проводимых Губернатором Нижегородской области - Председателем Правительства, Правительством Нижегородской области и иными органами исполнительной власти Нижегородской области по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента, в порядке, установленном действующим законодательством.

4.6. Вносить на рассмотрение Губернатора Нижегородской области - Председателя Правительства предложения по вопросам совершенствования деятельности органов исполнительной власти Нижегородской области в рамках международного, внешнеэкономического и межрегионального сотрудничества.

 

5. Руководство Департаментом

 

5.1. Департамент возглавляет директор Департамента, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Нижегородской области - Председателем Правительства.

5.2. Директор Департамента подчиняется Губернатору Нижегородской области - Председателю Правительства, а в его отсутствие лицам, исполняющим его обязанности.

5.3. Директор Департамента имеет первого заместителя и заместителя, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Губернатором Нижегородской области - Председателем Правительства.

5.4. В период временного отсутствия директора Департамента его должностные обязанности исполняет первый заместитель директора Департамента.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 20 мая 2010 г. N 283 в пункт 5.5 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5.5. Директор Департамента:

- осуществляет руководство деятельностью Департамента на принципах единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Департамент задач и функций;

- издает в пределах своей компетенции приказы, дает указания и поручения, обязательные для исполнения всеми сотрудниками Департамента;

- утверждает штатное расписание Департамента в пределах утвержденных ассигнований и предельной численности работников по согласованию с руководителем аппарата Правительства Нижегородской области - министром Правительства Нижегородской области;

- обеспечивает соблюдение трудового законодательства, законодательства о государственной гражданской службе, в том числе о повышении квалификации работников, их профессиональной переподготовке, проведении аттестации, квалификационных экзаменов, установлении надбавок к должностным окладам;

- распределяет обязанности между своими заместителями и руководителями структурных подразделений Департамента;

- в пределах своей компетенции обеспечивает выполнение прямых поручений Губернатора Нижегородской области;

- вносит в установленном порядке на рассмотрение Губернатора Нижегородской области - Председателя Правительства и Правительства Нижегородской области предложения по совершенствованию законодательства по вопросам, входящим в компетенцию Департамента;

- участвует в совещаниях и иных мероприятиях, проводимых Губернатором Нижегородской области - Председателем Правительства, Вице-губернатором, первым заместителем Председателя Правительства Нижегородской области, заместителями Губернатора, заместителями Председателя Правительства Нижегородской области, Правительством Нижегородской области и иными государственными органами Нижегородской области;

- осуществляет иные функции в пределах своей компетенции.

 

6. Взаимоотношения Департамента

 

По вопросам, отнесенным к компетенции Департамента, в порядке, установленном действующим законодательством, нормативными правовыми актами Губернатора и Правительства Нижегородской области, Департамент на территории Российской Федерации и за рубежом взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти, их территориальными органами, органами государственной власти и местного самоуправления Нижегородской области, органами государственной власти и местного самоуправления иных субъектов Российской Федерации, российскими организациями, органами государственной власти иностранных государств, международными организациями, иностранными организациями и гражданами.

 

7. Реорганизация и ликвидация Департамента

 

Реорганизация и ликвидация Департамента осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Департамент международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей входит в систему органов исполнительной власти Нижегородской области, финансируется из областного бюджета, подведомственен Правительству области, в своей деятельности непосредственно курируется Губернатором области. Положением также определены основные задачи департамента, его функции и права.


Постановление Правительства Нижегородской области от 15 июля 2009 г. N 495 "Об утверждении Положения о департаменте международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 198 от 31 октября 2009 г.


Постановлением Правительства Нижегородской области от 18 февраля 2011 г. N 114 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 20 мая 2010 г. N 283


Постановление Правительства Нижегородской области от 19 февраля 2010 г. N 79