Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8. Цена продажи земельных участков

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 1 июня 2015 г. N 80-З статья 8 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 8. Цена продажи земельных участков

 

1. Приобретение сельскохозяйственными организациями, а также крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для осуществления их деятельности права собственности на земельные участки, которые находятся у них на праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", по цене, равной 10 процентам кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий, за исключением случаев, установленных статьей 7.1 настоящего Закона.

2. Приобретение переданного в аренду земельного участка, предназначенного для ведения сельскохозяйственного производства и на котором отсутствуют здания или сооружения, осуществляется арендатором такого земельного участка по цене, равной 10 процентам кадастровой стоимости земельного участка, в случае, если право аренды этого арендатора возникло в результате переоформления права постоянного (бессрочного) пользования или права пожизненного наследуемого владения таким земельным участком на право аренды.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.