Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1

 

Внести в Закон Нижегородской области от 7 сентября 2007 года N 123-З "О жилищной политике в Нижегородской области" (с изменениями, внесенными Законом области от 3 октября 2008 года N 131-З) следующие изменения:

1) статью 5 дополнить частью 4 следующего содержания:

"4. Государственный заказ на строительство жилых помещений жилищного фонда Нижегородской области формируется на очередной год с учетом фактической потребности в жилых помещениях жилищного фонда Нижегородской области в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете.";

2) дополнить главой 3.1 следующего содержания:

 

"Глава 3.1. Определение общей площади предоставляемого по договору
социального найма жилого помещения в случаях совершения действий
и гражданско-правовых сделок, которые привели к уменьшению размера
занимаемых жилых помещений или к их отчуждению

 

Статья 15.1. Период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, за который учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению

 

1. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению.

2. Указанные в части 1 настоящей статьи сделки и действия учитываются за пять лет, предшествующих предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма.

 

Статья 15.2. Порядок определения общей площади предоставляемого по договору социального найма жилого помещения в случаях совершения действий и гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями, которые привели к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению

 

Общая площадь жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, в случаях совершения действий и гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями, которые привели к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, определяется как разница между величиной общей площади жилого помещения, рассчитанной исходя из нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, и величиной общей площади жилого помещения, на которую уменьшился размер занимаемых жилых помещений в результате совершенных действий и сделок, но не может быть менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления.".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.