Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 13.1. Положение о порядке формирования, распределения и использования субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Нижегородской области на строительство, реконструкцию, проектно-изыскательские работы и разработку проектно-сметной документации в рамках областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2010 год"

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 10 декабря 2010 г. N 188-З в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 13.1

к Закону Нижегородской области

''Об областном бюджете на 2010 год''

 

Положение
о порядке формирования, распределения и использования
субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Нижегородской области на строительство,
реконструкцию, проектно-изыскательские работы и разработку
проектно-сметной документации в рамках областной целевой
программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры
как основы повышения качества жизни населения
Нижегородской области на 2010 год"

С изменениями и дополнениями от:

10 декабря 2010 г.

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования, распределения и использования субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Нижегородской области на строительство, реконструкцию, проектно-изыскательские работы и разработку проектно-сметной документации в рамках областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2010 год" (далее - субсидии), а также определяет цели и условия предоставления и расходования субсидий, критерии отбора муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий.

 

II. Цели и условия предоставления и расходования субсидий,
критерии отбора муниципальных образований
для предоставления субсидий

 

2. Субсидии имеют целевое назначение. Целью предоставления и расходования субсидий является обеспечение местных бюджетов средствами на строительство, реконструкцию, проектно-изыскательские работы и разработку проектно-сметной документации в рамках областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2010 год" (далее - ОЦП).

3. Условием предоставления и расходования субсидий является обеспечение софинансирования расходов на строительство, реконструкцию, проектно-изыскательские работы и разработку проектно-сметной документации в рамках ОЦП из бюджетов муниципальных образований Нижегородской области.

4. Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований Нижегородской области на основании:

1) соглашений о совместных действиях по строительству и реконструкции объектов, включенных в ОЦП, заключенных уполномоченными органами исполнительной власти Нижегородской области, ответственными за реализацию ОЦП, с органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области;

2) реестров на финансирование объектов, представляемых уполномоченными органами исполнительной власти Нижегородской области, ответственными за реализацию ОЦП.

5. Критерии отбора муниципальных образований Нижегородской области в целях предоставления субсидий определяются в соответствии с наличием на их территории объектов, соответствующих приоритетам, определенным в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 12 июля 2007 года N 227 "Об утверждении Положения о порядке формирования и реализации областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области".

 

III. Порядок формирования и распределения субсидий

 

6. Общий объем субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Нижегородской области на 2010 год, определяется в соответствии с ОЦП, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области.

7. Субсидии распределяются между бюджетами муниципальных образований Нижегородской области в соответствии с ОЦП.

 

IV. Порядок использования субсидий

 

8. Органы местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области направляют субсидии по целевому назначению на строительство, реконструкцию, проектно-изыскательские работы и разработку проектно-сметной документации.

9. Органы местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области представляют отчеты об использовании субсидий в уполномоченные органы исполнительной власти Нижегородской области, ответственные за реализацию ОЦП.

10. Уполномоченные органы исполнительной власти Нижегородской области, ответственные за реализацию ОЦП, представляют в министерство финансов Нижегородской области отчет об использовании субсидий по курируемым отраслям.

 

V. Контроль за использованием субсидий

 

11. Органы местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области несут ответственность за целевое использование субсидий и достоверность представляемой отчетной информации в порядке, предусмотренном законодательством.

12. Контроль за целевым использованием субсидий возлагается на уполномоченные органы исполнительной власти Нижегородской области, ответственные за реализацию ОЦП, и министерство финансов Нижегородской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.