Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 13. Положение о порядке формирования, распределения и использования субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на возмещение затрат на проведение оценки объектов недвижимости, принадлежащих гражданам на праве собственности

Приложение 13

к Закону Нижегородской области

''Об областном бюджете на 2010 год''

 

Положение
о порядке формирования, распределения и использования субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на возмещение затрат на проведение оценки объектов недвижимости, принадлежащих гражданам на праве собственности

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования, распределения и использования субсидий, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области на возмещение затрат на проведение оценки объектов недвижимости, принадлежащих гражданам на праве собственности (далее - субсидия).

2. Средства областного бюджета являются составной частью средств, привлекаемых муниципальными районами и городскими округами Нижегородской области для финансирования работ на проведение оценки объектов недвижимости, принадлежащих гражданам на праве собственности.

3. Финансирование работ на проведение оценки объектов недвижимости, принадлежащих гражданам на праве собственности, осуществляется на основании соответствующего договора (соглашения) органа местного самоуправления с органами технической инвентаризации.

4. Общий объем средств, привлекаемых муниципальными районами и городскими округами Нижегородской области для финансирования работ на проведение оценки объектов недвижимости, принадлежащих гражданам на праве собственности, определяется исходя из прогнозируемого количества объектов, по которым предусматривается проведение оценки объектов недвижимости, по каждому муниципальному району (городскому округу) Нижегородской области и стоимости затрат на оценку одного объекта.

 

II. Цели и условия предоставления и расходования субсидий, критерии отбора муниципальных районов и городских округов для предоставления субсидий

 

5. Субсидии имеют целевое назначение. Целью предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области является возмещение расходов местных бюджетов на проведение оценки объектов недвижимости, принадлежащих гражданам на праве собственности.

6. Условием предоставления субсидий является обеспечение софинансирования расходов на проведение оценки объектов недвижимости, принадлежащих гражданам на праве собственности, из бюджетов муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

7. Субсидия предоставляется тем муниципальным районам и городским округам Нижегородской области, в местных бюджетах которых предусмотрены расходы на проведение оценки объектов недвижимости, принадлежащих гражданам на праве собственности, в 2010 году.

 

III. Порядок формирования и распределения субсидий

 

8. Субсидии формируются в составе областного фонда софинансирования расходов и предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

9. Размер субсидии составляет 20 процентов от фактически произведенных муниципальными районами и городскими округами Нижегородской области расходов на проведение оценки объектов недвижимости.

10. В срок до 1 декабря 2010 года органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области представляют в министерство финансов Нижегородской области следующие документы:

1) копии договоров, заключенных органами местного самоуправления с органами технической инвентаризации на проведение оценки объектов недвижимости, принадлежащих гражданам на праве собственности;

2) подтверждение соответствующего финансового органа о перечислении из местного бюджета органам технической инвентаризации денежных средств за проведенную оценку с приложением акта выполненных работ.

11. Министерство финансов Нижегородской области в срок до 15 декабря 2010 года предоставляет субсидии в соответствии с пунктом 9 настоящего Положения.

 

IV. Порядок использования субсидий

 

12. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области направляют субсидии на возмещение затрат на проведение оценки объектов недвижимости, принадлежащих гражданам на праве собственности.

 

V. Контроль за использованием субсидий

 

13. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области несут ответственность за целевое использование субсидий.

14. Контроль за целевым использованием субсидий возлагается на министерство финансов Нижегородской области.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.