Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 10. Положение о порядке расчета и предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов Нижегородской области

Приложение 10

к Закону Нижегородской области

''Об областном бюджете на 2010 год''

 

Положение
о порядке расчета и предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов Нижегородской области

С изменениями и дополнениями от:

26 августа 2010 г.

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение устанавливает порядок расчета и предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов Нижегородской области (далее - дотация).

2. Дотация предоставляется бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и настоящим Положением.

 

II. Порядок расчета и предоставления дотации

 

3. Дотация предоставляется бюджетам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, прогноз расходов консолидированных бюджетов которых по собственным полномочиям превышает прогноз налоговых и неналоговых доходов, дотацию из областного фонда финансовой поддержки поселений на выравнивание бюджетной обеспеченности городских округов или субвенцию из областного фонда компенсаций на исполнение полномочий органов государственной власти Нижегородской области по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений, дотацию из областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов).

4. Размер дотации бюджету муниципального района (городского округа) Нижегородской области определяется по следующей формуле:

Дотi = (Дефi/SUM Дефi)*Дот,

где:

Дотi - размер дотации бюджету i-го муниципального района (городского округа);

Дефi - прогноз дефицита консолидированного бюджета i-го муниципального района (городского округа);

SUM Дефi - сумма прогнозов дефицитов консолидированных бюджетов муниципальных районов и городских округов;

Дот - общий объем дотации.

5. Расчет прогноза дефицита консолидированного бюджета i-го муниципального района (городского округа) осуществляется по следующей формуле:

Дефi = Дохi - Расхi,

где:

Дохi - прогноз налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета i-го муниципального района (городского округа), дотация из областного фонда финансовой поддержки поселений на выравнивание бюджетной обеспеченности i-го городского округа или субвенция бюджету i-го муниципального района из областного фонда компенсаций на исполнение полномочий органов государственной власти Нижегородской области по расчету и предоставлению дотаций бюджетам поселений, дотация из областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) на выравнивание бюджетной обеспеченности i-го муниципального района (городского округа);

Расхi - прогноз расходов консолидированного бюджета муниципального района (городского округа) по собственным полномочиям.

 

Информация об изменениях:

Законом Нижегородской области от 26 августа 2010 г. N 130-З настоящее приложение дополнено пунктом 6, вступающим в силу со дня официального опубликования названного Закона

6. Дотация может предоставляться в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Нижегородской области на условиях, установленных соглашениями, заключенными органами исполнительной власти Нижегородской области и органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, в случае поступления из федерального бюджета дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации с последующим внесением изменений в настоящий Закон.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.