Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 2. Общественное питание
1. Общий товарооборот общественного питания на 1 работника - характеризует уровень производительности труда и показывает, сколько денежных единиц общего товарооборота общественного питания приходится на единицу затрат труда (на одного среднесписочного работника):
Тр=Т/Ч,
где Тр - общий товарооборот общественного питания на 1 работника;
Т - общий товарооборот общественного питания за отчетный период (ф. N 2, гр. 3, стр. 010);
Ч - среднесписочная численность в отчетном периоде (отчет по труду, направляемый в ИМНС РФ, гр. 3, стр. 1).
2. Уровень издержек общественного питания - характеризует относительную величину издержек общественного питания и показывает, во что обходится производство, реализация и организация потребления продукции в расчете на 1 денежную единицу общего товарооборота общественного питания (допускается расчет данного показателя в процентах):
ИОПт = ИОП/Т * 100,
где ИОПт - уровень издержек общественного питания;
ИОП - издержки общественного питания за отчетный период (ф. N 2, гр. 3, стр. 030);
Т - общий товарооборот общественного питания за отчетный период (ф. N 2, гр. 3, стр. 010).
3. Рентабельность основной деятельности - характеризует окупаемость затрат, связанных с производством, реализацией и организацией потребления продукции и показывает, сколько денежных единиц прибыли приходится на каждую денежную единицу затрат (допускается расчет данного показателя в процентах):
Росн = П/ИОП * 100,
где Росн - рентабельность основной деятельности;
П - прибыль от реализации продукции за отчетный период (ф. N 2, гр. 3, стр. 050);
ИОП - издержки общественного питания за отчетный период (ф. N 2, гр. 3, стр. 030).
4. Доля оборота по продукции собственного производства в общем товарообороте общественного питания - характеризует уровень организации общественного питания (допускается расчет данного показателя в процентах):
СПт = СП/Т * 100,
где СПт - доля оборота по продукции собственного производства в общем товарообороте общественного питания;
СП - оборот по продукции собственного производства за отчетный период (по данным учета предприятия);
Т - общий товарооборот общественного питания за отчетный период (ф. N 2, гр. 3, стр. 010).
5. Общий товарооборот общественного питания на 1 посадочное место - характеризует эффективность организации общественного питания:
Тпм = Т/ПМ,
где Тпм - общий товарооборот общественного питания на 1 посадочное место;
Т - общий товарооборот общественного питания за отчетный период (ф. N 2, гр. 3, стр. 010);
ПМ - количество посадочных мест (по данным предприятия).
6. Доля объема инвестиций в общей сумме расходов денежной наличности - характеризует инвестиционную составляющую в деятельности предприятия и показывает, сколько денежных единиц, направляемых на увеличение стоимости муниципального имущества, приходится на каждую денежную единицу расходов денежной наличности (допускается расчет данного показателя в процентах):
Ирдн = И/Рдн * 100,
где Ирдн - доля объема инвестиций в общей сумме расходов денежной наличности;
И - объем инвестиций за отчетный период (главная книга, сумма по дебету сч. 01, 04, 10, 12);
Рдн - расходы денежной наличности за отчетный период (ф. N 4, гр. 3, стр. 120).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.