Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Положение
о комиссии по организации питания обучающихся в муниципальных
образовательных учреждениях города Дзержинска
(утв. постановлением администрации города Дзержинска
от 26 февраля 2007 г. N 435)
1. Общие положения
1.1. Комиссия в своей работе руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, законодательством Нижегородской области, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления и настоящим положением.
1.2. Комиссия является координирующим, совещательным органом, ее предложения, рекомендации и решения вступают в силу после утверждения их председателем Комиссии и являются обязательными для исполнения органами управления, учреждениями и организациями города, обеспечивающими организацию питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях.
1.3. Комиссия создается при Администрации города и утверждается Мэром города Дзержинска.
2. Основные задачи комиссии
2.1. Изучение и координация деятельности организации и качества питания обучающихся- в муниципальных образовательных учреждениях.
2.2. Соблюдение социальных гарантий и прав обучающихся на получение полноценного питания.
2.3. Своевременная разработка и проведение в жизнь мероприятий и рекомендаций по улучшению организации и качества питания обучающихся, новых форм обслуживания, культуры обслуживания и новых технологий.
2.4. Выявление передовых методов и форм обслуживания в организации питания, внедрения их путем обмена опытом работы между муниципальными учреждениями.
2.5. Выработка предложений по установлению стоимости рационов питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях.
3. Функции комиссии
3.1. Определяет основные направления развития и совершенствования организации питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях.
3.2. Рассматривает состояние организации и качества питания в муниципальных образовательных учреждениях.
3.3. Проводит мероприятия по повышению квалификации работников, обслуживающих обучающихся, семинары, конференции, совещания, школы по обмену опытом работы, профессиональные конкурсы.
3.4. Осуществляет контроль за организацией питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях в пределах своих полномочий.
3.5. Результаты работы и решения комиссия доводятся до руководителей и ответственных лиц, организующих питание обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях.
4. Права комиссии
Комиссия имеет право:
4.1. Рассматривать представления и информацию о состоянии питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях.
4.2. Давать рекомендации и предложения по улучшению организации и качества питания, новых форм и методов обслуживания, совершенствования снабжения продуктами питания, по соблюдению санитарных норм и требований к предприятиям, доводить их до ответственных лиц, организующих питание обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях.
4.3. Проводить плановые и оперативные проверки состояния организации питания.
4.4. Заслушивать организаторов питания по вопросам качества приготовления блюд, культуры обслуживания, ценообразования в целях определения путей совершенствования организации питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях и устранения нарушений в организации питания.
4.5. Оказывать практическую и консультативную помощь предприятиям, организующим питание обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях.
Начальник управления поддержки
и развития предпринимательства,
потребительского рынка и услуг |
О.Н. Касьянова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.