Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Нижегородской области от 11 октября 2012 г. N 718 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 12 января 2006 года N 5" (утратило силу)

Постановление Правительства Нижегородской области
от 11 октября 2012 г. N 718
"О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 12 января 2006 года N 5"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Нижегородской области от 30 декабря 2013 г. N 1007 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.

Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 12 января 2006 года N 5 "О порядке реализации Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" на территории Нижегородской области" следующие изменения:

1.1. В абзаце пятом пункта 1 после слов "государственные заказчики" дополнить слова "и государственные бюджетные учреждения".

1.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Определить министерство финансов Нижегородской области уполномоченным органом исполнительной власти Нижегородской области на осуществление контроля в сфере размещения заказов.".

1.3. Подпункты 4.1 и 4.2 пункта 4 изложить в следующей редакции:

"4.1. Формировать сводный план-график размещения заказов для государственных нужд Нижегородской области и нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области на очередной финансовый год на основании представленных государственными заказчиками, государственными бюджетными учреждениями Нижегородской области планов-графиков размещения заказов не позднее 50 календарных дней после принятия закона Нижегородской области об областном бюджете на очередной финансовый год.

4.2. Осуществлять размещение заказов для государственных нужд Нижегородской области и нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области в соответствии с действующим законодательством.".

ГАРАНТ:

Действие подпункта 1.4 пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу постановления Правительства Нижегородской области от 19 июля 2012 г. N 445

1.4. Пункт 5 признать утратившим силу.

1.5. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Министерству финансов Нижегородской области осуществлять:

- контроль в сфере размещения заказов для государственных нужд Нижегородской области и нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области, а также в случаях, установленных законодательством о размещении заказов, для муниципальных нужд и нужд муниципальных бюджетных учреждений;

- действия на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по подтверждению права государственных заказчиков и государственных бюджетных учреждений Нижегородской области на размещение заказов и корректности указания информации о реквизитах их счетов, на которые должны поступать средства участников размещения заказов;

- организацию процесса размещения государственными заказчиками и государственными бюджетными учреждениями Нижегородской области сведений о заключенных государственных контрактах и гражданско-правовых договорах на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.".

1.6. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Государственным заказчикам, государственным бюджетным учреждениям Нижегородской области осуществлять размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (за исключением запросов котировок и закупок у единственного поставщика, исполнителя, подрядчика) через управление по организации конкурсов и аукционов Нижегородской области в соответствии с Порядком взаимодействия органа исполнительной власти Нижегородской области, уполномоченного на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Нижегородской области и нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области, и государственных заказчиков, государственных бюджетных учреждений Нижегородской области при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 19 июля 2012 года N 445.".

1.7. Пункт 9 признать утратившим силу.

2. Действие подпункта 1.4 пункта 1 настоящего постановления распространить на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу постановления Правительства Нижегородской области от 19 июля 2012 года N 445 "Об утверждении Порядка взаимодействия органа исполнительной власти Нижегородской области, уполномоченного на осуществление функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Нижегородской области и нужд государственных бюджетных учреждений Нижегородской области, и государственных заказчиков, государственных бюджетных учреждений Нижегородской области при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг".

3. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Министерство осуществляет контроль в сфере размещения заказов для государственных нужд Нижегородской области и нужд государственных бюджетных учреждений, а также для муниципальных нужд, действия на официальном сайте о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по подтверждению права государственных заказчиков и государственных бюджетных учреждений на размещение заказов и корректности указания информации о реквизитах их счетов, на которые должны поступать средства участников размещения заказов, организацию процесса размещения государственными заказчиками и государственными бюджетными учреждениями сведений о заключенных государственных контрактах и гражданско-правовых договорах на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг на официальном сайте.

Ранее к полномочиям Министерства относилось осуществление приема и рассмотрения жалоб участников размещения заказа, контроля в сфере размещения заказов путем проведения внеплановых проверок, направление обращений в суд, арбитражный суд с иском о признании размещенного заказа недействительным, возбуждение и рассмотрение в установленном порядке дел об административных правонарушениях при выявлении в результате проведения плановых и внеплановых проверок факта совершения действия (бездействия), содержащего признаки правонарушения.

Отдельные положения постановления распространяются на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу постановления Правительства Нижегородской области от 19 июля 2012 г. N 445



Постановление Правительства Нижегородской области от 11 октября 2012 г. N 718 "О внесении изменений в постановление Правительства Нижегородской области от 12 января 2006 года N 5"


Действие подпункта 1.4 пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу постановления Правительства Нижегородской области от 19 июля 2012 г. N 445


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости" от 15 ноября 2012 г. N 207


Постановлением Правительства Нижегородской области от 30 декабря 2013 г. N 1007 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2014 г.