Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Правительства Нижегородской области от 19 июля 2007 г. N 239 "Об утверждении Положения о проведении ежегодного смотра-конкурса среди организаций-производителей пищевых продуктов в 2007 - 2010 годах"

2. Аппарату Губернатора и Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала В.В. Клочая.

 

Губернатор

В.П. Шанцев

 

Положение
о проведении ежегодного смотра-конкурса среди
организаций - производителей пищевых продуктов в 2007-2010 годах
(далее - Положение)
(утв. постановлением Правительства Нижегородской области
от 19 сентября 2007 г. N 239)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения ежегодного смотра-конкурса среди организаций - производителей пищевых продуктов в 2007-2010 годах (далее - смотр-конкурс).

1.2. Смотр-конкурс проводится один раз в год по итогам прошедшего года. Объявление о проведении смотра-конкурса публикуется в средствах массовой информации.

1.3. В смотре-конкурсе могут принимать участие организации - производители пищевых продуктов независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (далее - претенденты).

1.4. Поощрение претендентов осуществляется по результатам смотра-конкурса. Вид поощрения - денежная премия.

 

2. Условия конкурса, порядок подведения итогов

 

2.1. Претенденты представляют в министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области (далее - Министерство) информацию по форме, устанавливаемой приказом Министерства.

2.2. К участию в смотре-конкурсе допускаются претенденты, не имеющие по итогам отчетного периода отрицательный финансовый результат, а также обеспечивающие рост фонда оплаты труда.

2.3. Итоги смотра-конкурса подводятся межведомственной комиссией по реализации областной целевой программы "О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007-2010 годы", утвержденной распоряжением Правительства Нижегородской области от 26 апреля 2007 года N 517-р по номинациям и группам в соответствии с критериями, определенными настоящим Положением.

2.4. Претендент признается победителем только по одной номинации и награждается денежной премией.

2.5. Размер денежной премии по номинациям устанавливается приказом Министерства до объявления смотра-конкурса в зависимости от фактически произведенного финансирования из средств областного бюджета.

 

3. Группы и номинации смотра-конкурса, показатели и критерии оценки

 

3.1. Смотр-конкурс проводится по следующим группам:

- производство молочных продуктов и мясопродуктов;

- производство хлеба и продуктов мукомольно-крупяной промышленности;

- производство других пищевых продуктов, включая напитки.

3.2. Смотр-конкурс проводится по трем номинациям:

"Лучшая инвестиционная программа по техническому перевооружению производства, внедрению передовых технологий";

"Лучшая производственная лаборатория";

"Лучшая организация, производящая пищевые продукты с высокой пищевой и биологической ценностью".

3.3. Номинация смотра-конкурса - "Лучшая инвестиционная программа по техническому перевооружению производства, внедрению передовых технологий".

Количество призовых мест - три: одно место по каждой группе.

Претенденты оцениваются с учетом следующих показателей:

- объем инвестиций в основной капитал за отчетный год;

- рост объемов инвестиций в основной капитал по сравнению с предыдущим годом;

- количество единиц внедренного оборудования за отчетный год;

- рост количества единиц внедренного оборудования по сравнению с предыдущим годом;

- пуск в эксплуатацию новых технологических линий в отчетном году;

- количество вновь освоенных видов продукции в отчетном году;

- освоение новых видов упаковки в отчетном году.

Значение каждого показателя оценивается определенным количеством баллов. Максимальное количество баллов соответствует числу участников смотра-конкурса в данной номинации, наименьшее количество равно единице.

Коэффициенты значимости показателей:

 

Показатели Коэффициент
значимости
1. Объем инвестиций в основной капитал за отчетный год 1
2. Рост объемов инвестиций в основной капитал по сравнению
с предыдущим годом
2
3. Количество единиц внедренного оборудования за отчетный
год
1
4. Рост количества единиц внедренного оборудования по
сравнению с предыдущим годом

1
5. Пуск в эксплуатацию новых технологических линий в
отчетном году
1
6. Количество вновь освоенных видов продукции в отчетном
году
2
7. Освоение новых видов упаковки в отчетном году 1

 

Итоговая оценка определяется как сумма баллов всех показателей с учетом коэффициентов их значимости.

3.4. Номинация смотра-конкурса - "Лучшая производственная лаборатория".

Количество призовых мест - три: одно место по каждой группе.

Претенденты оцениваются с учетом следующих показателей:

- наличие в организации системы управления качеством;

- область аттестации производственной лаборатории;

- объем инвестиций, направленных на развитие материальной базы лаборатории, за отчетный год;

- рост объема инвестиций, направленных на развитие материальной базы лаборатории, по сравнению с предыдущим годом;

- уровень квалификации сотрудников лаборатории.

Значение каждого показателя оценивается определенным количеством баллов. Максимальное количество баллов соответствует числу участников смотра-конкурса в данной номинации, наименьшее количество равно единице.

Коэффициенты значимости показателей:

 

Показатели Коэффициент
значимости
1. Наличие в организации управления качеством 2
2. Область аттестации производственной лаборатории 1
3. Объем инвестиций, направленных на развитие
материально-технической базы лаборатории, за отчетный год

2
4. Рост объема инвестиций, направленных на развитие
материально-технической базы лаборатории, по сравнению с
предыдущим годом

1
5. Уровень квалификации сотрудников лаборатории 1

 

Итоговая оценка определяется как сумма баллов всех показателей с учетом коэффициентов их значимости.

3.5. Номинация смотра-конкурса - "Лучшая организация, производящая пищевые продукты с высокой пищевой и биологической ценностью".

Количество призовых мест - три: одно место по каждой группе.

Победители выбираются с учетом следующих показателей:

- объем производства пищевых продуктов без использования искусственных компонентов за отчетный год;

- рост объемов производства пищевых продуктов без использования искусственных компонентов по сравнению с предыдущим годом;

- объем производства пищевых продуктов, обогащенных витаминами, минеральными веществами и микроэлементами (далее - микронутриентами) за отчетный год;

- рост объемов производства пищевых продуктов, обогащенных микронутриентами, по сравнению с предыдущим годом;

- объем производства пищевых продуктов, обогащенных пищевыми волокнами;

- рост объемов производства пищевых продуктов, обогащенных пищевыми волокнами, по сравнению с предыдущим годом;

- объем производства пищевых продуктов, обогащенных добавками, содержащими лекарственные травы;

- рост объемов производства пищевых продуктов, обогащенных добавками, содержащими лекарственные травы, по сравнению с предыдущим годом.

Значение каждого показателя оценивается определенным количеством баллов. Максимальное количество баллов соответствует числу участников смотра-конкурса в данной номинации, наименьшее количество равно единице.

Коэффициенты значимости показателей:

 

Показатели Коэффициент
значимости
1. Объем производства пищевых продуктов без использования
искусственных компонентов за отчетный год

2
2. Рост объемов производства пищевых продуктов без использования
искусственных компонентов по сравнению с предыдущим годом

2
3. Объем производства пищевых продуктов, обогащенных витаминами,
минеральными веществами и микроэлементами, за отчетный год

1
4. Рост объемов производства пищевых продуктов, обогащенных
микронутриентами, по сравнению с предыдущим годом

2
5. Объем производства пищевых продуктов, обогащенных пищевыми
волокнами

1
6. Рост объемов производства пищевых продуктов, обогащенных
пищевыми волокнами, по сравнению с предыдущим годом

1
7. Объем производства пищевых продуктов, обогащенных добавками,
содержащими лекарственные травы

1
8. Рост объема производства пищевых продуктов, обогащенных
добавками, содержащими лекарственные травы, по сравнению с
предыдущим годом

1

 

Итоговая оценка определяется как сумма баллов всех показателей с учетом коэффициентов их значимости.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Постановление Правительства Нижегородской области от 19 июля 2007 г. N 239 "Об утверждении Положения о проведении ежегодного смотра-конкурса среди организаций-производителей пищевых продуктов в 2007 - 2010 годах"


Текст постановления опубликован в газете "Нижегородские новости", N 189 от 11 октября 2007 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Нижегородской области от 24 июня 2009 г. N 416