Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
и.о.губернатора области
от 1 ноября 2000 г. N 267
Положение
о Межведомственной комиссии по обеспечению реализации
Программы повышения качества и безопасности продуктов питания
и пищевого сырья в Нижегородской области
1. Общие положения
1.1. Межведомственная комиссия по обеспечению реализации Программы повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья (далее Комиссия) создана во исполнение Программы повышения качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья (далее Программа), утвержденной постановлением администрации Нижегородской области от 05.09.2000 N 223.
1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Нижегородской области и настоящим положением.
2. Задачи Комиссии
2.1. Обеспечение взаимодействия администрации Нижегородской области с федеральными контролирующими, правоохранительными органами, научными и общественными организациями, СМИ по вопросам реализации и контроля мероприятий Программы.
2.2. Подготовка проектов законов, постановлений, распоряжений по вопросам, предусмотренным Программой, для вынесения на рассмотрение губернатора и Законодательного Собрания Нижегородской области.
2.3. Подготовка предложений по усовершенствованию утвержденных и разработка новых мероприятий в целях достижения основной цели - сохранения и укрепления здоровья населения, недопущения на региональный потребительский рынок некачественных, фальсифицированных и опасных для жизни и здоровья людей продуктов питания.
3. Права Комиссии
Комиссия имеет право:
3.1. Привлекать к работе Комиссии специалистов структурных подразделений администраций Нижегородской области, городов и районов области, федеральных контролирующих, правоохранительных органов, научных и общественных организаций (по согласованию с ними).
3.2. Запрашивать и получать необходимую информацию о состоянии потребительского рынка в области качества и безопасности продуктов питания и пищевого сырья, в пределах предоставленных ей полномочий.
3.3. Заслушивать должностных лиц о ходе и итогах исполнения соответствующих мероприятий Программы.
3.4. В случае необходимости, готовить рекомендации наиболее рационального осуществления отдельных мероприятий Программы.
4. Организация деятельности Комиссии
4.1 . Комиссия состоит из Председателя и членов Комиссии.
4.2. Председатель организует работу по выполнению возложенных на Комиссию задач.
4.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, работа заседания ведется по утверждаемому Председателем регламенту.
4.4. Вопросы на рассмотрение Комиссии и проекты решений готовятся Председателем совместно с членами Комиссии. На членов Комиссии возлагается контроль за выполнением принятых решений в соответствии с поручением Комиссии.
4.5. Председатель Комиссии регулярно отчитывается о деятельности Комиссии перед Координационным Советом по развитию потребительского рынка.
4.6. Организационное обеспечение Комиссии осуществляет Управление межрегиональных связей и ресурсов департамента ВЭС и Р.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.