Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
План мероприятий по разделу 7.
N п\п# |
Мероприятия |
Источник финансирования |
Сроки выполнения и финансовое обеспечение в тыс.руб.источник# финансирования# городской бюджет |
Ответственный исполнитель |
|||
2007 |
2008 |
2009 |
2010 |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1. |
Заключение трехсторонних договоров на организацию питания |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения, комбинаты питания. |
2. |
Повышение эффективности конкурсного отбора предприятий питания: - на организацию питания учащихся общеобразовательных школ; - на поставку продовольственных товаров для организации питания; - на поставку технологического оборудования; - на обслуживание организации питания в летних оздоровительных лагерях при общеобразовательных учреждениях; - проведение ремонтов, реконструкций школьных столовых. |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
|
3. |
Организация питания в соответствии с документом - "Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, обслуживающих образовательные учреждения Челябинской области". |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
|
4. |
Организация питания в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.1178-02 "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях" для школ: одноразовое горячее питание (за исключением льготников) - завтрак, по желанию родителей - обед, для групп продленного дня двухразовое питание: завтрак и обед |
ВИ |
0 |
0 |
0 |
0 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения, комбинаты питания. |
5. |
Совершенствование системы производственного контроля с использованием услуг ФГУЗ в соответствии с санитарными нормами |
МБ |
166,5 |
193,2 |
224,1 |
260,0 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения, комбинаты питания. |
6. |
Совершенствование системы питания детей буфетной продукцией. |
ВИ |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
7. |
Распространение передовых методов и форм организации питания, обслуживания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
Управление образования Руководители общеобразовательных учреждений |
8. |
Привлечение внебюджетных средств для реализации мероприятий по совершенствованию организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений |
ВИ** |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
9. |
Проведение мониторинга с целью создания информационной базы по учету - детей из многодетных семей, детей одиноких родителей, детей малоимущих граждан, детей с нарушениями состояния здоровья в связи с недостаточностью питания (низкая масса тела, анемия, болезни органов пищеварения, задержка полового созревания, снижение остроты зрения, нарушение познавательной активности) для целевого использования средств, выделяемых из областного и местного бюджета. |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
Управление образования |
10. |
Проведение ремонта и реконструкций столовых: |
МБ
|
0 |
0 |
0 |
0 |
Управление образования, общеобразовательные учреждения, комбинаты питания. |
11. |
МОУ "СОШ N 30" |
2000 |
0 |
0 |
0 |
||
12. |
МОУ "СОШ N 44" |
2000 |
0 |
0 |
0 |
||
13. |
МОУ "СОШ N 17" |
0 |
2500 |
0 |
0 |
||
14. |
МОУ "СОШ N 28" |
0 |
0 |
2500 |
0 |
||
15. |
МОУ "СОШ N 8" |
0 |
0 |
0 |
2500 |
||
16. |
Проведение мониторинга с целью создания информационной базы по состоянию технологического оборудования для пищеблоков |
0 |
0 |
0 |
0 |
||
17. |
Приобретение технологического оборудования для школьных столовых |
МБ |
614,1 |
620,0 |
690,0 |
766,0 |
|
18. |
Продолжение работы по организации подсобных участков, огородов, теплиц при общеобразовательных учреждениях для самообеспечения школьных столовых продуктами растениеводства |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
Руководители общеобразовательных учреждений Управление образования, МУ МГО "Образование", предприятия школьного питания |
19. |
Пропаганда преимущества организации горячего питания среди учащихся, родителей и педагогических работников. Организация цикла лекций для родителей по вопросам рационального и здорового питания детей. |
|
0 |
0 |
0 |
0 |
|
20. |
Использование средств массовой информации для разъяснения основ рационального питания школьников; распространения передового опыта школьных учреждений по организации питания учащихся |
МБ |
10 |
10 |
10 |
10 |
|
21. |
Участие в конкурсе "На лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях Челябинской области" |
МБ |
30,0 |
33,3 |
36,9 |
41,0 |
|
22. |
Итого по разделу 7 |
МБ |
4820,6 |
3356,5 |
3461 |
3577 |
15215,1 |
Приоритетным необходимо считать пункт 17.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.