Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Законом Челябинской области от 30 апреля 2009 г. N 423-ЗО в статью 5 настоящего Закона внесены изменения
Статья 5. Порядок заготовки ветвей, веточного корма и еловой, пихтовой, сосновой лап
1. Заготовка ветвей, веточного корма и еловой, пихтовой, сосновой лап производится со срубленных деревьев в местах осуществления рубок, а также на лесных участках, подлежащих расчистке.
2. Заготовка ветвей деревьев лиственных пород (березы, осины, ивы и других) для веников осуществляется в летний период с растущих деревьев, имеющих диаметр не менее 18 сантиметров на высоте 130 сантиметров надземной части дерева, путем обрезки ветвей острыми инструментами на протяжении не более 10 процентов живой кроны. При этом срезы сучьев должны быть косыми и гладкими, а длина оставляемых на деревьях оснований сучьев должна составлять не менее 30 сантиметров. При срезе ветвей не должны повреждаться кора и древесина деревьев.
3. Заготовка ветвей деревьев лиственных пород (березы, осины, ивы и других) для метел осуществляется по окончании листопада.
4. Заготовка еловой, пихтовой, сосновой лап осуществляется с растущих деревьев, имеющих диаметр не менее 18 сантиметров на высоте 130 сантиметров надземной части дерева, путем обрезки ветвей острыми инструментами на протяжении не более 10 процентов живой кроны. При этом срезы сучьев должны быть косыми и гладкими, а длина оставляемых на деревьях оснований сучьев должна составлять не менее 30 сантиметров. При срезе ветвей не должны повреждаться кора и древесина деревьев.
5. Заготовка веточного корма производится из побегов лиственных и хвойных пород деревьев толщиной до 1,5 сантиметра. Заготовка веточного корма из побегов лиственных пород осуществляется в летний период, хвойных пород - в течение всего года.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.