Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к распоряжению Главы города
от 19 ноября 2008 г. N 4886
Положение
о проведении городского конкурса "На лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях города Челябинска"
I. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения городского конкурса "На лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях города" (далее именуется - городской конкурс).
2. Городской конкурс проводится с целью выявления и поощрения организаций различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по организации питания в общеобразовательных учреждениях города и добившихся высоких показателей в организации питания и культуры обслуживания учащихся.
3. Организатором конкурса является управление по торговле и услугам администрации города.
II. Порядок проведения городского конкурса
4. Городской конкурс проводится в два этапа:
1-й этап - в районах города,
2-й этап - на городском уровне. Проводится с 1 марта до 31 марта текущего учебного года.
5. Для участия во 2-м этапе городского конкурса участники - победители 1-го этапа районного конкурса представляют в управление по торговле и услугам:
1) заявку на участие в городском конкурсе по установленной форме согласно приложению к настоящему Положению;
2) рекомендательное письмо администрации района с указанием призового места по итогам 1-го этапа городского конкурса;
3) отзыв администрации общеобразовательного учреждения об организации питания учащихся участником городского конкурса;
4) справку из управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области об отсутствии нарушений санитарно-эпидемиологического режима в столовой общеобразовательного учреждения и правил оказания услуг общественного питания за период с сентября по март текущего учебного года;
5) копии фактического меню за любые две недели периода с сентября по март текущего учебного года (общее, по возрастным группам учащихся, диетическое питание), книги отзывов и предложений;
6) фото- и видеоматериалы с изображением интерьера обеденного зала, производственных помещений, процессов приготовления пищи.
6. Управление по торговле и услугам осуществляет приём заявок и конкурсных материалов для участия во 2-м этапе городского конкурса в срок до 1 марта 2009 года. Заявки и конкурсные материалы, представленные на городской конкурс, заявителям не возвращаются.
7. Конкурсная комиссия рассматривает заявки и конкурсные материалы в течение 30 дней со дня окончания приёма документов и определяет лучших из них, руководствуясь критериями в соответствии с пунктом 9 настоящего Положения.
8. Заявки и конкурсные материалы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением или предоставленные не в полном объёме, конкурсной комиссией не рассматриваются.
III. Критерии оценки конкурсных материалов
9. Для определения победителей конкурса используются следующие критерии:
1) охват учащихся горячим питанием (в процентах от общего количества учащихся);
2) размер наценки общественного питания на сырьё и покупные товары;
3) формы обслуживания (предварительное накрытие столов, самообслуживание, витаминные столы, наличие буфета и иные формы обслуживания);
4) ассортимент блюд и кулинарных изделий, сбалансированность меню;
5) наличие меню по возрастным группам учащихся;
6) организация диетического питания;
7) качество приготовления блюд, наличие отзывов потребителей;
8) соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в столовой и правил оказания услуг общественного питания;
9) культура обслуживания, эстетическое оформление торгового зала.
IV. Порядок подведения итогов конкурса
10. Подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией.
11. Победители конкурса определяются в следующем порядке:
1) по каждому критерию, указанному в пункте 9 настоящего Положения, определяется место каждого участника, в соответствии с которым присваивается количество баллов (за 1-е место - 1 балл, за 2-е место - 2 балла и так далее по количеству участников конкурса);
2) количество баллов суммируется по всем критериям;
3) победитель выявляется по наименьшей сумме набранных баллов.
12. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нём присутствуют не менее двух третей её членов.
13. Решение конкурсной комиссии о выборе победителей принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов конкурсной комиссии путём открытого голосования и оформляется протоколом.
14. Победители городского конкурса награждаются дипломами.
15. Победители городского конкурса представляются администрацией города для участия в ежегодном областном конкурсе на лучшую организацию питания в общеобразовательных учреждениях Челябинской области.
Начальник управления по торговле и услугам |
С.А. Березуев |
<< Назад |
Приложение. >> Заявка на участие в городском конкурсе |
|
Содержание Распоряжение главы города Челябинска от 19 ноября 2008 г. N 4886 "О проведении городского конкурса "На лучшую организацию... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.