Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 5
к постановлению главы
администрации города
от 22 января 1996 г. N 68п
Положение
о методическом отделе обязательной сертификации услуг общественного питания г.Челябинска
1. Методический отдел обязательной сертификации услуг общественного питания г.Челябинска действует в соответствии с "Порядком обязательной сертификации общественного питания" (приложение N 1 к постановлению Главы администрации г.Челябинска от 22.01.96 N 68п). Функции методического отдела возложены на отдел общественного питания при комитете по координации потребительского рынка, торговле и услугам.
2. Методический отдел в своей деятельности руководствуется:
- Законами Российской Федерации "О защите прав потребителей", "О сертификации продукции и услуг", "О стандартизации",
- организационно-методическими документами системы сертификации ГОСТ-Р,
- государственной системы сертификации,
- настоящим Положением.
3. Для успешного функционирования методический отдел должен располагать:
- компетентным персоналом;
- соответствующей организационной структурой;
- комплектом нормативных документов на услуги;
- разработанной процедурой работ по обеспечению участников Системы сертификации нормативной и методической документацией;
- соответствующей технической базой.
4. Состав персонала методического отдела должен включать квалифицированных специалистов, имеющих профессиональную подготовку, высшее техническое образование, опыт работы в области общественного питания не менее 5 лет на руководящих должностях.
5. Организационная структура методического отдела должна обеспечивать выполнение всех его функций.
В состав методического отдела входят:
- Руководитель - начальник отдела общественного питания
- Специалист по сертификации - главный специалист отдела
общественного питания
- Специалист по размножению - ведущий специалист отдела
и рассылке документов общественного питания
- Специалист по взаимодействию - ведущий специалист отдела
с Госстандартом России, общественного питания
Центральным органом
(Роскомторгом)
- Специалист по взаимодействию - ведущий специалист отдела
с торговыми отделами районных общественного питания
администраций, предприятий и
частных лиц - заявителей
6. Функции методического отдела:
- обеспечивает нормативными и методическими документами участников сертификации услуг общественного питания;
- формирует фонд нормативных документов и методических документов, используемых при сертификации услуг;
- оказывает методическую и практическую помощь органам по сертификации, предприятиям и организациям сферы услуг общественного питания по вопросам сертификации;
- проводит семинары и обучение руководителей общественного питания, участников сертификации услуг общественного питания, заинтересованных лиц по вопросам сертификации услуг общественного питания;
- принимает участие в работе органа управления обязательной сертификации услуг общественного питания.
7. Права методического отдела:
Методический отдел имеет право:
- разрабатывать на договорной основе методические документы для участников сертификации;
- привлекать к разработке методических документов и методик органы по сертификации и другие компетентные организации.
8. Обязанности методического отдела:
В обязанности методического отдела в системе сертификации услуг общественного питания входят:
- выполнение в полном объеме функций, возложенных на него в соответствии с настоящим Положением;
- обеспечение тиражирования методических документов в количестве, необходимом для участников системы сертификации;
- обеспечение сохранности фонда нормативных и методических документов в количестве, необходимом для участников системы сертификации;
- обеспечение сохранности фонда нормативных и методических документов в течение установленного срока.
9. Финансирование методического отдела:
Работы, связанные с организацией семинаров, повышением квалификации руководителей, обеспечение нормативно-технической документацией по сертификации услуг общественного питания, финансируются на договорной основе.
Заместитель главы
администрации г.Челябинска |
М.Г.Нуждин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.