Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к постановлению Главы города
от 8 апреля 1997 г. N 383-п
Порядок
организации и проведения сертификации услуг общественного питания
1. Главам районных администраций:
1.1. Организовать работу по сертификации услуг общественного питания в соответствии с утвержденным графиком.
1.2. Обеспечить методическое руководство и подготовку предприятий общественного питания к проведению работ по сертификации силами специалистов районов, обучение руководителей предприятий, заведующих производством, главных бухгалтеров и других ответственных работников предприятий общественного питания вопросам сертификации услуг.
1.3. Выдачу патента для вновь открывающихся предприятий общественного питания осуществлять на срок заключения договора на сертификацию услуг общественного питания (3 месяца) - до срока получения сертификата согласно утвержденному графику (приложение 1).
1.4. Принять меры по своевременному прохождению сертификации услуг общественного питания всем предприятиям общественного питания независимо от форм собственности и подчиненности, в том числе и частным лицам, оказывающим услуги общественного питания.
1.5. Оказание услуг предприятиям общественного питания (всех типов и форм собственности) без наличия сертификатов соответствия на услуги запрещается при невыполнении графика (приложение 1).
2. Городскому межрайонному центру санэпиднадзора (В.Н. Александрову) обеспечить выдачу санитарно-гигиенических характеристик предприятий в 10-дневный срок со дня обращения.
3. Рекомендовать начальнику ОГПС-3 Челябинска (В.Л. Изергину) осуществлять выдачу заключений о пожарной безопасности предприятий общественного питания в 14-дневный срок со дня обращения.
4. Управлению образования (В.Н. Кеспикову) организовать проведение и обеспечить контроль за сертификацией пищеблоков негосударственных и муниципальных альтернативных общеобразовательных учреждений согласно графику.
5. Директору АОЗТ "Школьное питание" Курчатовского района Л.Б. Гасниковой рекомендовать при аккредитации пищевой технологической лаборатории в перечень услуг лаборатории включить разработку технологической документации (технико-технологических и технологических карт, СТП, ТУ) для заинтересованных предприятий.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.