Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к постановлению Главы города
от 15 мая 2000 г. N 155-П
Положение о городском конкурсе профессионального мастерства среди продавцов на звание "Лучший по профессии"
1. Цели и задачи конкурса
1. Продолжение традиции проведения городских конкурсов профессионального мастерства среди работников торговли.
2. Повышение профессионального мастерства торговых работников.
3. Пропаганда наиболее эффективных форм и методов работы торговых предприятий, развитие здоровой конкуренции и повышение культуры обслуживания населения.
2. Условия проведения конкурса
1. В конкурсе может принять участие продавец по продаже продовольственных (бакалейные товары, гастрономические товары, алкогольные и безалкогольные напитки, овощи-фрукты) или непродовольственных товаров (одежда, обувь, парфюмерно-косметические товары, товары бытовой химии, галантерея, сувениры) торгового предприятия любой формы собственности, имеющей специальную профессиональную подготовку и стаж работы в торговле не менее 3 лет.
2. Участники конкурса должны владеть достаточными знаниями основ товароведения и организации торговли, профессиональными навыками обслуживания покупателей.
3. Для участия в городском конкурсе от каждого района могут быть заявлены по 2 конкурсанта.
3. Порядок проведения конкурса
1. Городской конкурс профессионального мастерства среди продавцов на звание "Лучший по профессии" проводится 23 июня 2000г.
2. Для организации и проведения конкурса создается оргкомитет. Оргкомитет утверждает состав жюри и счетной комиссии.
3. На участие в конкурсе в оргкомитет подается заявка (приложение) в письменном виде до 20 мая 2000г. Заявки направляются по адресу пр.Ленина 72 Управление по торговле и услугам.
4. Участники городского конкурса профессионального мастерства за час до открытия, проходят регистрацию и жеребьевку, получают эмблему с номером участника.
5. Конкурс состоит из 5 заданий:
Задание 1. "Визитная карточка"
Рекламное представление торгового предприятия (фирмы, магазина, универсама, супермаркета). Допустимы любые формы демонстрации этого задания.
Максимальная оценка - 10 баллов.
Время, отводимое каждому конкурсанту для демонстрации задания - 5 минут.
Задание 2."Знания"
Выполнение второго задания должно продемонстрировать знание конкурсантами товароведческих характеристик товара, требований "Закона о защите прав потребителей", основных правил торговли, санитарно-гигиенических требований к торговым предприятиям, учет денежных знаков, кассовая дисциплина, правила расчета с покупателями, приемка товаров по качеству.
Качество знаний конкурсантов члены жюри определяют по ответам на вопросы теста.
Максимальная оценка задания - 15 баллов.
Время, отводимое для ответов на вопросы теста каждому конкурсанту - 15 минут.
Задание 3. "Кто лучше и быстрее упакует подарочный набор и придумает девиз"
Товар для упаковки подарочного набора определяется путем жеребьевки.
Время для выполнения задания - 10 минут.
Максимальная оценка - 10 баллов.
Задание 4. "Ситуация"
Конкурсанты должны продемонстрировать свои профессиональные навыки в обслуживании покупателей и умение выходить из конфликтных ситуаций.
Время для выполнения задания - 3 минуты для каждого конкурсанта.
Максимальная оценка - 15 баллов.
Задание 5. Домашнее задание "Торговля XXI века"
Участники конкурса демонстрируют свое видение торговли XXI века: новые формы обслуживания, новые товары и др.
Время для выполнения задания - 5 минут для каждого конкурсанта.
Максимальная оценка - 10 баллов.
4. Подведение итогов конкурса
1. Победители конкурса определяются в соответствии с критериями оценок по сумме баллов среди участников.
Определяется три призовых места.
2. Победителям трех призовых мест вручаются диплом и ценный подарок. Остальные участники конкурса поощряются памятными призами.
Начальник управления
по торговле и услугам |
П.М.Карабельщиков |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.